60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Il poker è servito: si gioca bene tutte le sue carte l'Alessandria, che al Moccagatta vince e convince strapazzando per 4-0 un Olbia quasi irriconoscibile. Ad aprire le danze al 21' è Casasola che porta i grigi in avanti con un colpo di testa; al 36' Marconi raddoppia. Nella ripresa i galluresi si vedono poco mentre continua a spingere la squadra di casa: Aresti al 66' para un rigore a Gonzalez con l'argentino che ribadisce però a rete, mentre la quarta rete arriva a gara quasi terminata con un'incornata di Sciacca al 90'.

I grigi scacciano la crisi? E' presto per dirlo: certo è che oggi si è rivista l'Alessandria pungente e cannibale che aveva dominato la prima parte della passata stagione. Emblema di questo la prova di Marconi, letale di testa e sempre pronto a bucare la retroguardia avversaria. Difficile trovare qualcuno da salvare nei sardi: nonostante i 4 gol subiti, il portiere Aresti ha fatto tutto quello che ha potuto per evitare un passivo peggiore.

Nel prossimo turno l'Olbia si fermerà; per l'Alessandria invece trasferta in casa della Lucchese.

Ore 16:23, triplice fischio finale.

90'+2
... e Pennington entra per Pisano.

90'+2
Ultimi cambi nell'Olbia, dentro Manca per Muroni...

90'
ALESSANDRIA, 4-0! Sciacca infierisce sui sardi con un colpo di testa sotto la traversa!

87'
Paratona di Aresti su Sestu, che indirizza un pallone all'angolino!

85'
Alessandria, esordio per Rossetti dentro per Cazzola.

83'
Nei galluresi entra Arras al posto di Ogunseye.

81'
Duetto tra Sestu e Bunino, il secondo la spara clamorosamente alta.

79'
... tocca anche a Russini, dentro per Marconi.

79'
Mister Stellini dà spazio a Sciacca che rileva Celjak...

76'
Ancora Alessandria, ancora Marconi, che stavolta spedisce fuori un bell'assist di Bellomo.

71'
... fuori anche Nicco per Bellomo.

71'
Alessandria, esce Gonzalez, spazio a Bunino...

70'
Olbia, tentativo di Ragatzu dalla trequarti. Oggi i sardi non si sono praticamente visti.

65'
L'ALESSANDRIA CALA IL TRIS! Arriva su sviluppo di rigore il terzo gol dei grigi: Muroni stende Celjak in area, Gonzalez va sul dischetto ma Aresti para il tiro! Lo stesso argentino ribatte però a rete!

61'
Replicano i piemontesi con Marconi, gran tiro respinto da Aresti.

60'
Olbia, Ragatzu ci prova con un destro dal limite! Palla fuori.

53'
Bianchi in avanti, Muroni crossa ma il passaggio è ribattuto.

52'
Tiro da fuori di Marconi: palla sopra la traversa.

51'
... e Piredda rileva Senesi.

51'
Due cambi nell'Olbia: fuori Cotali, entra Pinna...

46'
Ore 15:35, inizia il secondo tempo.

Ore 15:19, fine primo tempo.

41'
Grigi vicini al tris: Gonzalez spara la palla su Aresti che respinge sui piedi di Marconi. Il bomber cinerino però sbaglia il tap in.

39'
Intervento in ritardo di Nicco, che viene ammonito.

37'
Marconi ammonito durante l'esultanza.

36'
RADDOPPIO DEI GRIGI! Marconi insacca da centro area l'assist di Sestu!

30'
Colpo di testa di Marconi, palla fuori di molto.

21'
ALESSANDRIA, ARRIVA IL GOL! Casasola apre le danze con un colpo di testa su angolo battuto da Gonzalez.

19'
Ancora Alessandria: bordata di Marconi dai 30 metri respinta in angolo da Aresti.

15'
Corner per i grigi, Giosa di testa la manda fuori di poco.

13'
Match equilibrato in questo momento.

3'
Occasione Alessandria: Bolide di Ranieri dal limite che colpisce la traversa!

1'
Ore 14:32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Posticipo per l'Alessandria, reduce dal ko con la Carrarese e impegnata in casa contro l'Olbia. Inizia a farsi critica la situazione per i grigi, appena un gradino sopra la zona play out a quota 9. Di tutt'altro genere la classifica dei galluresi, straripante lo scorso week end con il Giana Erminio (3-0) e al terzo posto in graduatoria a una sola lunghezza da Siena secondo della classe.

Alessandria-Olbia 4-0

MARCATORI: 21' Casasola (A), 36' Marconi (A), 65' Gonzalez (A), 90' Sciacca (A).
ALESSANDRIA (4-4-2): Agazzi ; Celjak (79' Sciacca ) , Gozzi , Giosa , Casasola ; Sestu , Cazzola (85' Rossetti ) , Ranieri , Nicco (71' Bellomo ) ; Gonzalez (71' Bunino ) , Marconi (79' Russini ) .
A disposizione: Vannucchi, Pop, Pastore, Fissore, Branca, Gazzi, Fischnaller.
Allenatore: Cristian Stellini .
OLBIA (4-3-1-2): Aresti ; Pisano (90' Pennington ) , Iotti , Dametto , Cotali (51' Pinna ) ; Muroni (90' Manca ) , Biancu , Feola ; Senesi (51' Piredda ) ; Ogunseye (83' Arras ) , Ragatzu .
A disposizione: Idrissi, Van der Want, Leverbe, Oliveira, Vispo, Murgia.
Allenatore: Bernardo Mereu .
ARBITRO: non disp.
AMMONITI: 37' Marconi (A); 39' Nicco (A).