60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Un derby infinito: termina 3-3 la sfida fra Pisa e Pistoiese, gara combattuta e che ha visto continui ribaltamenti di fronte. Nel primo tempo al 4' gli ospiti sono già in vantaggio con Zappa, ma Masucci all'8' e Mannini al 14' ribaltano completamente l'incontro a favore dei nerazzurri. La rasoiata di Regoli al 36', però, fa chiudere i giochi al 45' sul 2-2. In un secondo tempo a tinte forse più nerazzurre è proprio De Vitis all'84' a riportare i pisani in vantaggio, ma al 90' il pallonetto beffa di Zullo fa chiudere la gara con un punto a testa.

Da segnalare sul fronte nerazzurro la prova di Negro: l'ex Matera, pur senza andare a segno, mette lo zampino in occasione delle prime due reti, facendo letteralmente impazzire i difensori dalle sue parti. Nell'Olandesina va premiata la voglia di non arrendersi: e in questo da rimarcare è la "follia" di Zullo, che con il suo scavetto a fine gara ha conquistato un punto contro una rivale dei piani alti della classifica.

Turno infrasettimanale di derby per le due squadre: mercoledì la Pistoiese se la vedrà con la Robur Siena; giovedì invece il Pisa affronterà la Carrarese.

Ore 18:26, triplice fischio finale.

90'+4
PISTOIESE ALL'ULTIMO RESPIRO! Clamoroso, pareggiano gli Orange con Zullo, pallonetto a beffare Petkovic uscito a vuoto!

90'+3
Rasoiata di Ferrari, Petkovic miracoloso!

87'
Nel Pisa entra Maltese per Masucci.

86'
Pistoiese, De Cenco rileva Minardi.

84'
IL PISA IN RETE! De Vitis segna il gol del tris, nerazzurri in vantaggio a pochi minuti dallo scadere!

74'
Mister Indiani si gioca la carta Surraco al posto di un buon Zappa.

70'
Pisa, Negro esce per Di Quinzio.

69'
Pistoiese, fuori Vrioni per Ferrari.

62'
Ammonito Eusepi.

53'
Pisa, crampi per Birindelli: al suo posto entra Zammarini.

48'
Brividi per la Pistoiese: bordata di Filippini su sviluppo di punizione, Zaccagno respinge coi pugni, Lisuzzo si avventa su pallone... ma spedisce la sfera sul palo!

46'
Ore 17:36, inizia il secondo tempo.

Ore 17:20, fine primo tempo.

43'
Ammonito Filippini.

36'
PARI DEGLI ORANGE! Regoli riporta i giochi in parità con una rasoiata che fredda Petkovic.

29'
Ammonito l'orange Regoli.

23'
Conclusione di Zappa, Lisuzzo riesce a deviare in corner.

14'
LA RIBALTA IL PISA! Destro fulmineo di Mannini sul secondo palo, ben servito da Negro!

9'
PAREGGIA IL PISA! Corner per i nerazzurri, Masucci dimenticato in area trova la conclusione vincente!

4'
RETE PISTOIESE! A segno Zappa, che raccoglie il passaggio di Vrioni e con un diagonale fulmina Petkovic!

1'
Ore 16:35, inizia la gara.

Derby di Toscana all'Arena Garibaldi, dove i padroni di casa del Pisa ospitano la Pistoiese. La verve degli Orange, galvanizzati dalla vittoria nel sentitissimo match col Prato, potrebbe non bastare a scardinare la retroguardia dei pisani imbattuti da ben 10 gare. Tra le fila dell'Olandesina, però, torna dopo un lungi stop un terminale offensivo importante come De Cenco.

27 Gucher
27 Minardi

Pisa-Pistoiese 3-3

MARCATORI: 4' Zappa (Pist), 9' Masucci (Pisa), 14' Mannini (Pisa), 36' Regoli (Pist), 84' De Vitis (Pisa), 90+4' Zullo (Pist).
PISA (4-4-2): Petkovic ; Birindelli (53' Zammarini ) , Sabotic , Lisuzzo , Filippini ; Negro (70' Di Quinzio ) , De Vitis , Gucher , Mannini ; Masucci (87' Maltese ) , Eusepi .
A disposizione: Voltolini, Balduini, Giannone, Izzillo, Favale, Nencioni, Cuppone, Peralta, Cernigoi.
Allenatore: Michele Pazienza .
PISTOIESE (3-5-1-1): Zaccagno ; Zullo , Rossini , Quaranta ; Mulas , Luperini , Hamlili , Minardi (86' De Cenco ) , Regoli ; Zappa (74' Surraco ) ; Vrioni (69' Ferrari ) .
A disposizione: Biagini, Petroni, Sanna, Dosio, Nossa, Eleuteri, Sadotti, Tartaglione, Boggian.
Allenatore: Paolo Indiani .
ARBITRO: Andrea Mei
AMMONITI: 29' Regoli (Pist); 43' Filippini (Pisa); 62' Eusepi (Pisa).