60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

La Robur Siena è ancora in vetta dopo il bel successo ottenuto per 1-3 in casa della Viterbese Castrense con i laziali che comunque non si sono certo scansati per lasciare i tre punti ai senesi. Partita subito in discesa per la compagine bianconera che al 4' va a segno con Marotta; i tusciani provano a reagire con Tortori e Baldassin ma sono ancora i toscani a raddoppiare con Guberti al 44'. Nella ripresa i gialloblù provano a suonare la carica e agguantano su calcio di rigore di Jefferson l'1-2, ma il neo entrato Campagnacci chiude i giochi all'82'. Nel finale espulso Tortori.

Cuore di capitano: ottima la prova di Marotta, leader dei bianconeri che non solo ha aperto le marcature, ma ha anche trascinato i suoi compagni in quello che era il big match di giornata. Una nozione di merito anche al tusciano Jefferson, che ha il merito di crederci sempre; rimandato invece Tortori, impreciso e anche espulso.

La capolista Siena nel prossimo turno ospiterà il Monza, mentre la Viterbese avrà un impegno in trasferta nella tana dell'Arezzo.

Ore 22:22, triplice fischio finale.

87'
... e Vassallo per Cruciani.

87'
...Cristiani per Facundo...

87'
Siena, triplo cambio: Marotta esce per Panariello...

85'
Gol di Tortori... annullato perchè realizzato con il braccio! L'attaccante viene ammonito: secondo giallo e conseguente espulsione per lui.

82'
IL SIENA CHIUDE I GIOCHI! A segno Campagnacci, che deve solo spingere a rete una gran palla di Marotta!

75'
LA VITERBESE ACCORCIA! Jefferson spiazza il portiere e riporta i suoi in partita!

74'
Cade Celiento in area toccato duro da Iapichino: rigore per la Viterbese!

72'
Siena, Guberti lascia posto a Bulevardi.

71'
Ancora Jefferson pericoloso con un colpo di testa alto sopra la traversa.

66'
Tra le fila laziali Kabashi prende il posto di Baldassin.

62'
Siena, Campagnacci rileva Neglia.

59'
Colpo di testa di Jefferson, ben imbeccato da Tortori: la palla va alta sopra la traversa.

55'
Viterbese, Sanè lascia posto a Varutti.

51'
Cristiani ammonito per fallo su Sanè.

46'
... e Bismark per Di Paolantonio.

46'
Viterbese, doppio cambio: dentro Mendez per Vandeputte...

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Ore 21:18, fine primo tempo.

45'+2
Furiosa lite fra Iapichino e Tortori: l'arbitro rifila un giallo a entrambi.

44'
RADDOPPIO BIANCONERO! Contropiede dei toscani che colpiscono con Guberti!

38'
Gara ordinata del Siena, che non ha alcun motivo per cedere alla frenesia.

30'
Gran tiro di Baldassin, fuori davvero di un nulla!

15'
La Viterbese ha la possibilità di trovare il pari con Tortori, che colpisce però di petto un pallone ben messo dentro da Vandeputte. Sfera quindi che finisce agevolmente al portiere.

7'
Prova a reagire la Viterbese con un tiro fuori misura di Baldassin.

4'
INCREDIBILE, GOL SIENA! Toscani già in vantaggio grazie a Marotta, che approfitta di uno svarione della difesa tusciana e segna!

1'
Ore 20:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Scontro ad alta quota fra la Viterbese, terza in classifica, e il Siena capolista. I laziali arrivano al big match da una vittoria di misura contro il Piacenza: a segno era andato Razzitti, assente contro i bianconeri per squalifica. Vittoria, guarda a caso, contro gli atri piacentini del Pro per i toscani, rimasti così a un punto di distanza dal Livorno.

Viterbese Castrense-Robur Siena 1-3

MARCATORI: 4' Marotta (R), 44' Guberti (R), 75' Jefferson (Rig.) (V), 82' Campagnacci (R).
VITERBESE (4-4-2): Iannarilli ; Sané (55' Varutti ) , Celiento , Sini , Pacciardi ; Vandeputte (46' Mendez ) , Cenciarelli , Baldassin (66' Kabashi ) , Tortori ; Jefferson , Di Paolantonio (46' Ngissah ) .
A disposizione: Micheli, Pini, Peverelli, Musacci, Zenuni, Mbaye.
Allenatore: Federico Nofri Onofri .
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Pane ; Brumat , Sbraga , D'Ambrosio , Iapichino ; Cristiani (87' Lescano ) , Gerli , Vassallo (87' Cruciani ) ; Guberti (72' Bulevardi ) ; Neglia (62' Campagnacci ) , Marotta (87' Panariello ) .
A disposizione: Crisanto, Terigi, Rondanini, Mahrous, Guerri, Damian, Emmausso.
Allenatore: Michele Mignani .
ARBITRO: Alberto Santoro
AMMONITI: 45' Tortori (V); 45' Iapichino (R); 51' Cristiani (R); 85' Tortori (V).
ESPULSI: 85' Tortori (R).