60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Termina 2-2 lo spumeggiante derby fra Pontedera e Pistoiese, che hanno dato vita a una gara vivace e ricca di occasioni da entrambe le parti. Partenza sprint per gli ospiti, che al 3' vanno in vantaggio con l'ex Luperini e all'8' raddoppiano con Vrioni. I granata non si arrendono, alzano il proprio baricentro e al 33' con una fucilata di Corsinelli accorciano le distanze. Nella ripresa è la formazione di casa a mettersi più in mostra soprattutto grazie alle punizioni di Capone, ma è Pinzauti al 71' a riportare definitivamente i giochi in parità.

Se la Pistoiese ha retto all'assalto granata buona parte del merito va al portiere Zaccagno, resosi protagonista di interventi al limite del miracoloso. Sul fronte Pontedera, ottima la prova di Caponi, i cui calci piazzati hanno messo non pochi brividi alla retroguardia dell'Olandesina. Buona anche la prova di Pesenti, vicino al gol in almeno un paio di occasioni.

Nel prossimo turno fine settimana di derby per le due squadre: il Pontedera sarà ospite del Gavorrano, mentre la Pistoiese se la vedrà con il Prato.

Ore 22:35, triplice fischio finale.

90'+4
Ammonito Pesenti.

90'+3
Entra Cassani per Pinzauti.

90'+1
Giallo per Caponi.

89'
Azione insidiosa di Surraco, la difesa del Pontedera respinge in qualche modo.

84'
Cambio anche tra le fila granata: Gargiulo esce per Calcagni.

83'
Pistoiese, Eleuteri dentro per Mulas.

79'
... e Vrioni per Surraco.

79'
Pistoiese, due cambi in vista: fuori Zullo per Rossini...

78'
Clamoroso, traversa del Pontedera! Da corner Gargiulo stacca di testa, la sfera si schianta sul legno!

71'
PARI PONTEDERA! Rete di Pinzauti, che si libera in area e fa partire un fendente rasoterra che non lascia scampo a Zaccagno.

67'
Su sviluppo di punizione Risaliti colpisce di testa alto sopra la traversa. Il Pontedera è decisamente a caccia del pari!

65'
E' ancora Caponi su punizione a rendersi pericoloso, ma Zaccagno si fa trovare pronto e la mette in angolo.

61'
Occasione degli ospiti con Vrioni, ma il suo sinistro è alto.

60'
Pistoiese, primo cambio: Hamlili lascia posto a Minardi.

59'
Destro da posizione defilata di Caponi che si spegna a lato.

55'
Pontedera vicino al pari: tiro di Gargiulo parato, Pesenti cerca il colpo a porta vuota ma Zaccagno trova una deviazione provvidenziale!

51'
Occasione orange con Mulas, il suo destro è neutralizzato da Contini.

49'
Pinzauti prova a sfondare in area, ma la retroguardia arancione riesce ad ammansirlo.

46'
Pistoiese subito avanti con un cross di Ferrari che Luperini non riesce a raggiungere.

46'
Ore 21:46, inizia il secondo tempo.

Gara scoppiettante al Mannucci: Pistoiese subito in doppio vantaggio dopo pochi minuti, gap che però viene accorciato al 33' da un buon Pontedera.

Ore 21:32, fine primo tempo.

43'
Ancora una punizione per i padroni di casa: azione fotocopia della precedente, ma qui il gioco è fermato dall'arbitro per un fallo commesso da Pesenti su Zullo.

41'
Punizione per il Pontedera battuta da Caponi: deviazione di Vettori, ma il difensore orange Nossa spazza.

40'
Ammonito anche Tartaglione.

37'
Ammonito Hamlili per fallo su Posocco.

33'
GOL DEL PONTEDERA! I granata accorciano le distanze con Corsinelli, che insacca l'1-2 con una bordata!

29'
Incursione di ferrari in area, Frare in qualche modo ci mette una pezza.

20'
Pistoiese, sinistro di Hamlili da fuori area che passa di poco sopra la traversa.

15'
Spinozzi entra in area e lascia partire il sinistro, anche qui bravo Zaccagno ad allontanare il pericolo.

13'
Pontedera, punizione battuta da Caponi. Zaccagno respinge coi pugni.

11'
Timida reazione dei granata che cercano di innescare Pesenti: la palla di Spinozzi è però troppo lunga.

8'
Gran diagonale sinistro dell'attaccante arancione che si infila nell'angolo opposto al portiere!

8'
RADDOPPIO PISTOIESE! Ospiti letteralmente travolgenti: a segno Vrioni!

3'
INCREDIBILE! PISTOIESE IN VANTAGGIO! Avvio sprint degli Orange che con l'ex Luperini trovano l'1-0: tiro del numero 17 respinto dal portiere, col centrocampista che trova subito il tap in vincente!

1'
Ore 20:45, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Monday night in salsa toscana all'Ettore Mannucci dove è di scena il derby tra Pontedera e Pistoiese. Riposati dopo un turno di pausa e galvanizzati dal pirotecnico 3-0 rifilato al Piacenza nel turno precedente, i granata affrontano una formazione orange vogliosa di risollevarsi: l'ultimo successo stagionale dell'Olandesina risale infatti all'8 settembre, 1-2 contro l'Arezzo.

Pontedera-Pistoiese 2-2

MARCATORI: 3' Luperini (Pi), 8' Vrioni (Pi), 33' Corsinelli (Po), 71' Pinzauti (Po).
PONTEDERA (3-5-2): Contini ; Frare , Vettori , Risaliti ; Spinozzi , Posocco , Caponi , Gargiulo (84' Calcagni ) , Corsinelli ; Pinzauti (90' Cassani ) , Pesenti .
A disposizione: Biggeri, Marinca, Romiti, Borri, Mastrilli, Ferrari, Cavalli, Pandolfi, Malih, Benericetti.
Allenatore: Ivan Maraia .
PISTOIESE (3-5-2): Zaccagno ; Zullo (79' Rossini ) , Nossa , Quaranta ; Mulas (83' Eleuteri ) , Hamlili (60' Minardi ) , Tartaglione , Luperini , Regoli ; Ferrari , Vrioni (79' Surraco ) .
A disposizione: Biagini, Zappa, Dosio, Sadotti, Boggian, Cauterucci.
Allenatore: Paolo Indiani .
ARBITRO: Nicola De Tullio
AMMONITI: 37' Hamlili (Pi); 40' Tartaglione (Pi); 90' Caponi (Po); 90' Pesenti (Po).