60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Cerato

Vittoria meritata per gli Azzurri che cancellano la brutta figura con la Macedonia e guadagnano lo status di "testa di serie" in vista degli spareggi. Tanti tiri in porta, anche se diversi non particolarmente pericolosi, hanno comunque messo in apprensione la difesa albanese, che ha lasciato diversi spazi durante la partita. I padroni di casa hanno avuto infatti un atteggiamento molto offensivo e hanno fatto una prova generosa, priva però di grande qualità. Panucci può comunque essere moderatamente soddisfatto in prospettiva.

Tra gli Azzurri i migliori sono stati Chiellini e Candreva, autore del gol. Impreciso, anche se generoso Insigne, mentre Spinazzola ha inciso poco. Tra gli albanesi bene Memushaj e Basha, mentre hanno deluso Hysaj (ha spinto poco o niente) e Sadiku che non ha inciso.

90'+4
Siamo alle battute finali; corner per gli azzurri.

90'+3
Bel contropiede di Immobile che arriva a tu per tu col portiere ma gli tira addosso.

90'+2
Cambio nel recupero: Insigne fuori, dentro Stephan El Shaarawy.

90'+1
Cambio nell'Albania, fuori Roshi, dentro Ahmeni.

90'+1
Tre minuti di recupero!

89'
Cambio nell'Italia: fuori Eder, dentro Gabbiadini.

87'
Bel filtrante di Gagliardini per Eder, che però non arriva in area di rigore, fermato dall'ultimo difensore.

87'
Agolli sgambetta Eder che rimane a terra, ma l'arbitro lascia correre non ravvisando il fallo.

83'
Zappacosta si lancia bene in fascia ma il cross non va a buon fine; bella iniziativa del giocatore del Chelsea però.

80'
Ammonito Chiellini per un duro intervento sulla trequarti.

80'
Sempre Latifi, molto attivo, atterra Candreva; fallo.

79'
Roshi tira da dentro l'area, tiro respinto, corner.

79'
Chiellini in spaccata anticipa tutti e manda il cross di Latifi in angolo.

77'
Fallo di Parolo in mezzo al campo.

76'
Cambio: fuori Memushaj, dentro Latifi.

76'
Lila viene ammonito per un fallo da dietro su Gagliardini.

72'
Goal dell'Italia! Candreva che sfrutta un cross calibrato di Spinazzola, stoppa e batte Berisha da dentro l'area di rigore.

72'
Pericolo per l'Albania! Contropiede pericolosissimo.

72'
Tiro fuori di Eros Grezda che calcia al volo di destro una palla che scendeva alta: tiro debole.

70'
Bella iniziativa di Eder, che però arriva stanco al tiro, che finisce debole e centrale tra le mani di Berisha.

69'
Cambio nell'Albaina, fuori Basha, dentro Andy Lila.

68'
Bel tiro a giro di Parolo, che però finisce alto.

67'
Tiro velleitario di Insigne, para facilmente Berisha.

66'
Palla persa dall'Italia, contropiede e angolo per l'Albania.

65'
Rifiata ora l'Italia: punizione per gli Azzurri a centrocampo.

64'
Buffon para un tiro deviato, inisidioso di Memushaj, corner!

62'
Sta crescendo la Nazionale, dopo il difficile avvio di tempo.

62'
Bel tiro di Insigne, parato da Berisha.

61'
Cambio nell'Italia, fuori Darmian, dentro Zappacosta.

61'
Azione tambureggiante dell'Albania, pericolo sventato dalla difesa.

60'
Bella combinazione Eder - Immobile che non si concretizza; sulla respinta tiro fuori di Candreva.

59'
Spinta di Grezda su Candreva.

57'
Bel tiro di Ciro Immobile, potente, che viene deviato e finisce in corner.

56'
Candreva ci prova dalla destra e impegna la difesa albanese con un cross interessante.

55'
Fallo di Darmian su Basha, ci poteva stare il giallo.

53'
Fallo di Agolli su Darmian, punizione dalla destra per l'Italia.

52'
Sul corner Eder ha tirato di prima intenzione: tiro potente ma fuori di un paio di metri.

52'
Angolo per l'Italia, batte Candreva dalla destra.

51'
Anticipo di Insinge a metacampo che aziona il contropiede...

49'
Fallo di Darmian in proiezione offensiva, proteste della panchina azzurra.

48'
Si scaldano Gabbiadini ed El Shaarawy intanto.

47'
Partita forte l'Albania in questo secondo tempo.

46'
Subito Roshi impegna Buffon, angolo!

46'
Ore 21:45, inizia il secondo tempo.

Primo tempo vivace e giocato discretamente bene da entrambe le squadre. Più continua l'Albania, più pericolosa l'Italia; pareggio giusto.

Ore 21:32, fine primo tempo.

45'+1
Fulmineo contropiede dell'Italia che con Immobile prova il gran tiro di destro, che scheggia il palo.

45'+1
Spinazzola atterra Sadiku, punizione per i padroni di casa.

43'
Tiro a girare di Insigne, che finisce fuori di poco. Molto attivo ora l'attaccante napoletano.

42'
Punizione per l'Italia che prova a chiudere avanti questo tempo.

41'
Insigne ha provato a superare tre uomini ma l'ultimo lo ha fermato ai limiti dell'area.

41'
Sgroppata di Eder sulla destra che mette in mezzo un cross. Veselj devia forse con il braccio, l'arbitro Moen lascia correre.

40'
Ottimo disimpegno dell'Albania che ora è tornata a giocare con autorità.

37'
Parolo in pressione commette fallo su Basha.

34'
Kace commette fallo su Gagliardini, partita ora abbastanza spezzettata ma comunque godibile.

33'
Bonucci atterra Grezda e concede punizione dalla trequarti.

31'
Troppo prevedibile il cross di Insigne, facile preda della difesa albanese.

30'
Roshi commette un fallo su Gagliardini, duro ma non cattivo.

28'
Risponde subito Eder con un tiro di destro sul primo palo, che però finisce fuori.

28'
Basha in azione di contropiede impegna Buffon!

26'
Candreva ci ha provato con un tiro da fuori, velleitario però.

25'
Darmian ci ha provato con una conclusione da fuori area, a lato di un paio di metri.

22'
Ora meglio l'Italia che sta prendendo campo..

21'
Immobile sfrutta l'errore di Veseli e batte da ottima posizione in porta: Berisha para.

21'
L'Albania mette fuori e riparte subito.

20'
Angolo per l'Italia, batte Candreva.

20'
Immobile subisce il fallo di Basha.

18'
Gagliardini subisce il fallo di Kace: molto aggressiva l'Albania.

17'
 Basha subisce il fallo di Darmian.

15'
Insiste ora l'Albania che spinge forte, ora Roshi commette un fallo in zona d'attacco.

14'
Bonucci ferma bene Sadiju in area di rigore.

13'
Chiellini vince il duello con Roshi e guadagna la rimessa dal fondo.

11'
Grezda atterra Candreva, ci sarà punizione dalla trequarti.

10'
Grezda impegna Buffon con un tiro da fuori area, che il portiere para in due tempi.

9'
Gioco che si è fermato per un minuto circa per un'epistassi capitata a Bonucci.

7'
Bella iniziativa di Spinazzola dalla sinistra che ha provato un cross basso, messo fuori.

7'
Memushaj subisce fallo da Parolo, che ricordiamo, è diffidato.

6'
Ora l'Italia prova a manovrare, fitta rete di passaggi..

4'
Hysaj ha provato il tiro da fuori, parato da Buffon agevolmente.

2'
Inizia subito all'attacco la Nazionale.

1'
Ore 20:46, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla grafica per consultarle.

Ultima partita del girone di qualificazione, inutile ai fini della classifica per entrambe le squadre. L'Albania cerca una bella prestazione per l'orgoglio e per l'autostima. Dopo l'Europeo dello scorso anno, in cui la squadra ha fatto vedere buone cose, sarebbe un passo indietro per la squadra di Panucci chiudere male e distanziata dalle prime il girone. La qualificazione ai Mondiali avendo Spagna e Italia nel gruppo pareva difficilissima e così è stato. Per gli Azzurri invece è arrivato il minimo obiettivo, ovvero gli spareggi. Servirà comunque una prova di carattere, orgoglio e spirito di squadra per rialzare la testa dopo le critiche piovute a tutto l'ambiente a seguito della brutta partita contro la Macedonia.