60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Granata esplosivi: prima vittoria stagionale per il Pontedera, che con un netto 3-0 batte il Piacenza al Mannucci. Dopo un avvio a tinte biancorosse i toscani prendono pian piano coraggio, chiudendo col pallino del gioco il primo tempo. Nella ripresa gli uomini di Maraia confezionano con Corsinelli al 69' il vantaggio, per poi non fermarsi più: il raddoppio lo firma Risaliti di testa all'83', mentre il tris lo cala Mastrilli in pieno recupero.

Primo gol in campionato per il granata Corsinelli, che incornicia così una prestazione fatta di inserimenti perfetti e tanta corsa. Da rivedere invece tra gli emiliani Scaccabarozzi, auotore di una prova di luci e ombre, come in occasione dell'errore sul terzo gol.

Salito a quota 5 punti in classifica, il Pontedera va nel migliore dei modi al riposo che gli toccherà settimana prossima; per il Piacenza sfida ostica tra le mura amiche contro la Viterbese.

Ore 18:20, triplice fischio finale.

90'+4
IL PONTEDERA NON SI FERMA! Mastrilli segna il 3-0!

90'+3
Ammonito Silva.

89'
Pontedera, esce Calcagni per Borri.

82'
BIS PONTEDERA! Corner dalla sinistra, Risaliti di testa insacca.

77'
... e infine dentro Mora per Maciangelo.

77'
...dentro Nobile per Pederzoli...

77'
Triplo cambio nel Piacenza: dentro Castellana per Bertoncini...

76'
Dentro Mastrilli per Posocco.

76'
Fuori Gargiulo per Pinzauti.

69'
VANTAGGIO PONTEDERA! Corsinelli fa suo l'assist di Gargiulo!

68'
Piacenza, cambio: Zecca per Romero.

61'
Della Latta ammonito.

57'
Occasionissima Piacenza! Schema su calcio di punizione, Pederzoli serve Scaccabarozzi: la sua girata esce di pochissimo.

48'
Piacenza subito in avanti con Morosini, ma il suo diagonale viene mandato in angolo.

46'
Ore 17:31, inizia il secondo tempo.

Ore 17:18, fine primo tempo.

32'
della Latta ci prova dalla distanza, palla fuori.

27'
Tiro di Morosini fuori di poco, ma Contini era vigile.

22'
Ammonito Gargiulo.

15'
Piacenza, Scaccabarozzi fa partire un tiro: fuori.

1'
Ore 16:31, inizia la gara.

Dopo la vittoria col Gavorrano il Piacenza sbarca a Pontedera per provare a proseguire nella scia positiva che lo vede vincente da quattro gare consecutive.  Gli emiliani partono con il favore del pronostico: i rivali granata, sfortunati nell'ultimo ko con l'Arezzo, sono infatti penultimi in classifica a quota 2 e non hanno ancora conquistato vittorie in questa stagione.