Youth League: Inter agli ottavi, Spartak ko

Pubblicato il 6 febbraio 2018 alle 21:52:29
Categoria: Notizie giovanili
Autore: Piergiuseppe Pinto

Per un'Inter che soffre, ce n'è un'altra che gioisce. La Primavera nerazzurra, infatti, vola agli ottavi di finale della Youth League, la Champions dei giovani. La formazione allenata da Stefano Vecchi supera lo Spartak Mosca ai rigori dopo essere stati agguantati sul 3-3 nel finale della gara secca disputatasi a San Siro. L'Under 19 dell'Inter torna così alla vittoria dopo i due ko di fila per 2-1 nel Campionato Primavera 1 Tim contro Milan Chievo, che hanno comportato il sorpasso dell'Atalanta in vetta alla classifica.

La sfida del Meazza comincia bene per l'Inter: al 12', i nerazzurri sono già in vantaggio. A segnare l'1-0 è Emmers che, servito da Pinamonti, batte Maksimenko. Il pareggio dello Spartak, però, non si fa attendere, e arriva con Bakaev. Al 37', arriva il sorpasso russo: Proshliakov porta avanti i suoi mentre i nerazzurri sono in 10 per l'infortunio di Brignoli, sostituito dopo la rete da Rover. Nella ripresa, parte meglio lo Spartak, ma Dekic evita il 3-1 murando le conclusioni di Bakaev e Proshliakov. Finale rovente: in 3 minuti, i nerazzurri rimontano e vanno sul 3-2 con Odgaard e con l'autogol di Petrunin. A due minuti dal recupero, però, arriva il 3-3Lombardoni commette fallo da rigore su Bakaev, e Rudenko, dal dischetto, firma il pareggio che porta le due squadre ai rigori, non essendo previsti i supplementari. Per l'Inter, sbaglia solo Rover, mentre lo Spartak fallisce dagli undici metri con MazurovLopatin e Petrunin, che manda l'Inter agli ottavi di finale della Youth League.