World League: Italia infinita, Iran battuto al tiebreak

Pubblicato il 1 luglio 2013 alle 07:55:55
Categoria: Notizie di attualità

Segui tutti i risultati e le classifiche della World League 2013

Festa azzurra a Sassari
. L'Italvolley batte 3-2 (25-22, 25-20, 20-25, 18-25, 15-13) l'Iran nell'ottavo appuntamento di World League e torna in testa al pool B sorpassando di una lunghezza la Russia, sconfitta nettamente a Cuba. Vendetta per gli uomini di Berruto che due giorni fa a Modena erano stati sconfitti dai persiani: la formazione di Velasco è andata comunque ad un passo da una storica impresa.

Ritmo alto sin dalle prime battute, con l'Italia che scappa sul +4 a metà parziale (17-13), ma l'Iran recupera e si tiene attaccata sino al 22-22: Zaytsev e Parodi regalano il primo set agli azzurri. Nel secondo la musica non cambia: l'equilibrio è rotto solo nel finale dagli ace di Travica che porta i suoi sul 24-19, prima dell'errore al servizio degli avversari che segna il 2-0 Italia. Terzo set caratterizzato dalla reazione degli uomini di Velasco, che prima volano sul 17-11 poi controllano con pochi affanni la rimonta azzurra. Nel quarto è ancora l'Iran a comandare i giochi, balzando subito sul +6 (15-9) e amministrando il vantaggio sino al termine del parziale.

Un tiebreak infuocato è la giusta conclusione di un match entusiasmante: Iran avanti 4-1, l'Italia fa 4-4 ma gli ospiti rispondono e allungano nuovamente, 12-9. Il palazzetto sardo continua ad incitare la squadra di Berruto che con un parziale di 4-0 sorpassa i persiani. Nel finale fa tutto l'Iran che prima realizza il 13-13 con Ghafour, ma poi consegna il match agli azzurri con due errori ingenui.