World League, Final Six: debutto ok per l'Italia

Pubblicato il 19 luglio 2013 alle 08:02:57
Categoria: Notizie di attualità

Guarda risultati e classifiche della World League

L'Italia debutta con una vittoria da tre punti alle Final Six delle World League di volley in programma in Argentina e mette un piede in semifinale. A Mar del Plata gli azzurri del ct Berruto piegano 3-1 (25-18, 18-25, 25-22, 26-24) la Bulgaria e l'agganciano in vetta al grione D, con l'Argentina ferma a quota zero. Un esordio estremamente positivo che mancava dal 2004 visto che nelle edizioni 2006, 2010 e 2011 l'Italia aveva iniziato il torneo con una sconfitta.

Gli azzurri sono partiti forti aggiudicandosi per 25-18 il primo set ma la Bulgaria, diretta dal ct italiano Placì, ha reagito immediatamente e con un identico 25-18 ha rimesso tutto in equilibrio. Nel terzo set è venuto fuori tutto il carattere dell'Italia quando, sotto 20-15, prima ha pareggiato sul 20-20, e poi si è imposta 25-22. Anche nel quarto set è stata battaglia: il punto decisivo, sul secondo match ball, lo ha messo capitan Savani per il definitivo 26-24. Nelle file azzurre spiccano i 19 punti dello 'Zar' Zaytsev e i 17 di Birarelli. L'Italia tornerà in campo questa notte all'una contro i padroni di casa dell'Argentina nella terza e ultima giornata del girone D.