Volley, playoff A1 femminile: Busto batte Conegliano, ora è in finale

Pubblicato il 21 aprile 2014 alle 23:23:37
Categoria: Notizie di attualità

Ad esultare è il pubblico del PalaYamamay: Busto Arsizio conquista l'accesso all'ultimo atto del campionato di volley A1 femminile. In gara 2 di semifinale la Yamamay s'impone 3-2 su Conegliano (25-20, 16-25, 25-17, 24-26, 18-16), bissando il successo del Palaverde: ora le "farfalle" attendono di conoscere la prossima avversaria, che uscirà dalla sfida tra Rebecchi Nordmeccanica Piacenza e Igor Gorgonzola Novara, con gli emiliani in vantaggio 1-0.

Il successo di Busto Arsizio arriva al termine di una partita infinita. Dopo avere vinto in scioltezza il primo set 25-20, le farfalle subiscono la reazione di Conegliano che stravince il secondo parziale 25-16 sfruttando la prima di otto palle set. La Yamamay rialza la voce e si aggiudica il terzo set 25-17. Il quarto set si gioca punto a punto. Conegliano rimonta tre punti di svantaggio e si porta sul 17-17, poi fallisce un set point, ma si porta sul 2-2 grazie al punto decisivo di Tirozzi. Il tie-break è un concentrato di emozioni. Busto vola sul 3-1, Conegliano recupera e mette la freccia per il 9-6 per poi procurarsi il primo match point dell’incontro vanificato da una battuta sbagliata di Donà. Si va avanti a colpi di match  ball annullati ed è un muro di Ortolani su Nikolova a condannare le pantere e a far volare le farfalle in finale: finisce 18-16 per Busto.