GP Emilia Romagna, vince Viñales davanti a Mir. Dovizioso (8°) ancora leader del Mondiale

Pubblicato il 20 settembre 2020 alle 15:00:26
Categoria: Moto GP
Autore: Matteo Pifferi

Ottava vittoria in carriera in MotoGP per Maverick Vinales che taglia per primo il traguardo del GP dell'Emilia Romagna sulla pista di Misano: completano il podio, tutto spagnolo, Mir e Pol Espargaro, fuori Bagnaia e Rossi

Partito dalla pole, Maverick Vinales rompe il tabù e vince la gara sul circuito di Misano, valevole per il GP dell'Emilia Romagna 2020, al termine di una corsa ben condotta e caratterizzata da una serie di cadute che hanno favorito lo spagnolo. Vinales chiude davanti a tutti, con oltre due secondi di vantaggio su Joan Mir su Suzuki e Pol Espargaro su KTM, quest'ultimo che coglie il podio per via del long lap penalty inflitto a Fabio Quartararo, scivolato dal terzo posto sul traguardo al quarto reale in classifica. Quinto un ottimo Oliveira su KTM mentre Nakagami è sesto e il primo delle Honda, con Alex Marquez, al miglior risultato in carriera in MotoGP, che termina in settima posizione.

Ottavo posto per Andrea Dovizioso, non a suo agio sulla pista romagnola ma comunque primo in classifica nel Mondiale, con 84 punti, uno in più rispetto Quartararo e Vinales (83) e a +4 su Joan Mir, in netta crescita dopo una prima parte di stagione difficile. Completano la top 10 a Misano Morbidelli, caduto in avvio di gara e poi risalito fino alla nona posizione, e Danilo Petrucci mentre Zarco, Rins, e Smith chiudono lo schieramento, con appena 13 piloti classificati. Sono infatti caduti Aleix Espargaro, Binder, Miller, Rabat, Valentino Rossi e soprattutto Pecco Bagnaia, quest'ultimo caduto a 7 giri dalla fine quando era in testa alla corsa. Da segnalare la vittoria di Bastianini in Moto2 davanti a Bezzecchi e Lowes mentre è festa italiana anche in Moto3 con il successo di Fenati su Celestino Vietti.