Verstappen vince ad Abu Dhabi davanti alle Mercedes: Ferrari doppiate

Pubblicato il 13 dicembre 2020 alle 16:00:57
Categoria: Formula 1
Autore: Matteo Pifferi

Decima vittoria in carriera per Max Verstappen che si aggiudica il GP di Abu Dhabi, l'ultimo della stagione 2020 della Formula 1: l'olandese precede Bottas e Hamilton, deludono invece le Ferrari con Vettel che chiude 14° la sua avventura in rosso.

Max Verstappen conduce una gara impeccabile aggiudicandosi il GP di Abu Dhabi, corso sul tracciato di Yas Marina, negli Emirati Arabi Uniti. Decima vittoria in carriera per il fenomeno olandese classe '97, bravissimo al via a tenere la posizione e a condurre una gara impeccabile. Una vittoria mai messa in discussione, come testimonia il divario (15 secondi) tra Verstappen e Valtteri Bottas, partito secondo al via e giunto secondo al traguardo. Terza posizione per Lewis Hamilton, la cui gara è stata senza acuti ed è terminata con un altro podio, al rientro dopo aver saltato l'ultimo GP causa Covid.

Ottimo quarto posto, invece, per Alexander Albon che, nel finale, ha ridotto il gap da Hamilton fino ad arrivare ad un secondo e mezzo sul traguardo, con un passo gara lontano da quello di Verstappen ma in ogni caso ottimo e che forse potrebbe bastare per ottenere la riconferma, anche se l'opzione Perez - oggi ritirato dopo 8 giri per problemi alla sua Racing Point - resta ancora viva. Quinto Norris, che ha preceduto l'altra McLaren di Sainz, autore di una gara convincente prima dell'approdo in Ferrari a partire dalla prossima stagione. Settimo Ricciardo, davanti a Gasly, mentre Ocon nel finale si prende la nona posizione davanti a Stroll, che conclude la top 10. Gara anonima per le due Ferrari, complice una strategia non azzeccata che ha portato Leclerc a chiudere tredicesimo di poco davanti a Vettel, quattordicesimo e doppiato (come il monegasco) dai primi della classe. Una parentesi buia in una storia d'amore tra il tedesco e la Rossa che, partita con i migliori auspici, ha deluso le aspettative di entrambi.