Barcellona e Messi ritrovano il sorriso: l'Atletico è sempre più primo

Pubblicato il 22 dicembre 2020 alle 23:50:26
Categoria: Notizie Liga
Autore: Matteo Pifferi

Martedì di Liga per l'ultimo turno pre-natalizio e non sono mancati i gol e le emozioni: l'Atletico Madrid centra una vittoria fondamentale mentre il Barça cala il tris al Valladolid e si rilancia

Una grande vittoria quella dell'Atletico Madrid del Cholo Simeone che, all'Anoeta, vince 2-0 contro la Real Sociedad e piazza un successo fondamentale in ottica scudetto. I colchoneros timbrano il cartellino per la decima vittoria in campionato grazie alle reti, nella ripresa, di Hermoso e Llorente che permettono alla squadra di salire a 32 punti e di portarsi momentaneamente a +3 sul Real Madrid, impegnato domani contro il Granada ma in ogni caso con una partita in più rispetto all'Atletico, potenzialmente dunque a +6 in caso di vittoria dei blancos domani.

Chi invece risale in classifica è il Barcellona che raccoglie la settima vittoria del suo campionato andando a vincere 3-0 sul campo del Valladolid: Messi è protagonista con l'assist dell'1-0 per Lenglet e il gol del 3-0 al 65', mentre nel mezzo arriva la rete di Braithwaite a certificare il successo dei catalani, attualmente quinti in classifica a 24 punti e dunque a -8 dalla vetta. Da segnalare, in ottica Europa, l'importante vittoria del Siviglia sul campo del Valencia grazie al gioiello dell'ex Milan Suso che permette agli andalusi di tornare al sesto posto a 23 punti, mentre il Valencia resta fermo a quota 15 con 6 KO nelle prime 15 partite. Terminano in parità, invece, Elche-Osasuna (2-2), Huesca-Levante (1-1) e Villarreal-Bilbao, con il Sottomarino giallo che è al momento terzo a pari merito con la Real Sociedad a quota 26.