Universiadi: Italia campione, è il settimo trionfo

Pubblicato il 13 luglio 2015 alle 16:50:29
Categoria: Nazionali

A diciotto anni dall'ultima impresa, la Nazionale universitaria vince la sua seconda medaglia d'oro alle Universiadi 2015 battendo in finale per 3-0 i padroni di casa della Corea del Sud a Gwangju. L'Italia sale sul podio per la settima volta nella sua storia dopo il trionfo nell'edizione 1997 disputata a Palermo e le cinque medaglie d'argento conquistate nel 1999, 2003, 2005, 2007 e 2009.

Di Biasci (12'), Regoli (32') e Morosini (54') le reti del successo dell'Italia allenata da Massimo Piscedda, ex centrocampista della Lazio negli anni Ottanta. Ad agevolare la vittoria azzurra l'espulsione del coreano Park dopo soli 10 minuti. Parità numerica ristabilita nella ripresa quando anche l'Italia resta in dieci per il cartellino rosso rimediato da Biasci ma quando ormai il punteggio era già sul 3-0. La medaglia di bronzo va al Giappone che, nella finale per il terzo posto, ha battuto 7-6 il Brasile dopo i rigori.