Tim Cup: Juventus-Fiorentina 1-2, le pagelle

Categoria: Notizie Europa League

Rivivi le emozioni di Juventus-Fiorentina: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Juventus-Fiorentina, terminata 1-2

JUVENTUS

Storari 6 Si lascia un po' sorprendere in occasione della seconda rete di Salah. Salva tutto su un tiro ravvicinato di Richards
Ogbonna 5.5 Impreciso nei disimpegni. Nel finale è bravo ad evitare il peggio intervenendo al meglio su Diamanti Bonucci 5.5 Non impeccabile come spesso accade, il difensore bianconero patisce le ripartenze veloci degli uomini di Montella Caceres 5 Resta sempre schiacciato sulla linea difensiva. L'uruguayano sale pochissimo ad aiutare i compagni in avanti e fatica anche a tenere a bada le sgroppate dei viola
Vidal 5 Inizia nel migliore dei modi procurandosi due palle gol nei primi minuti. Poi però sparisce dal campo e diventa deleterio per la squadra
Marchisio 4.5 Da un suo errato disimpegno arriva il secondo gol di Salah. Sempre in ritardo, perde una miriade di palloni in mezzo al campo
Coman 6 Gioca solo 37 minuti prima di venire sostituito per infortunio. Si muove molto e da una sua azione nasce la rete di Llorente
Pogba 5 Tenuto a riposo contro la Roma, il francese non incanta e finisce per sparire in mezzo al campo. Prova qualche giocata spettacolare ma non è in serata
Pereyra 5.5 Ha sul destro il pallone del possibile 2-2 ma, tutto solo, calcia a lato dal limite piccolo dell'area di rigore
Padoin 5 Viene doppiato da Salah in occasione del vantaggio viola. Si fa vedere poco in avanti
Pepe 6 Un bell'assist per il gol di Llorente e ottimi movimenti sul fronte d'attacco bianconero. Cala nella ripresa e viene cambiato
Morata 6 Il suo ingresso in campo mette brio all'attacco della Juve. Si traveste da uomo assist ma i suoi compagni non la mettono dentro
Tevez 5.5 Allegri decide di lasciarlo inizialmente in panchina per dargli un po' di riposo ma l'Apache è costretto ad entrare in campo al posto di Coman infortunato. Si incaponisce cercando giocate personali ma non è il solito Apache
Llorente 6.5 Lo spagnolo svetta di testa mettendo in rete l'1-1 con il suo marchio di fabbrica. Sgomita in area contro i difensori viola. Forse Allegri poteva premiarlo lasciandolo più a lungo in campo

All. Allegri 4.5 Una Juventus così scarica e senza idee in questa stagione non si è mai vista. Cambia modulo schierando un 4-3-3 inedito con Pepe e Coman davanti assieme a Llorente. I problemi però nascono a centrocampo e in difesa. A tradirlo sono i titolarissimi Pogba e Marchisio ma anche i giocatori scelti per fare turn-over (vedi Caceres o Padoin) non sembrano all'altezza

FIORENTINA
Neto 7 Dimostra grande professionalità difendendo alla perfezione la porta viola nonostante il suo addio annunciato per fine stagione. E' decisivo su Tevez nel secondo tempo
Rodriguez 6.5 Prova solida per il centrale argentino che non fatica a tenere a bada gli attaccanti bianconeri
Basanta 6.5 Il voto è una media tra il primo tempo da dimenticare (Llorente lo anticipa sul gol e si divora la rete del possibile 2-1 spedendo sul palo da due passi) e un secondo tempo in cui sale in cattedra non facendo vedere un pallone a Tevez e compagni
Alonso 6.5 Un motorino sulla sinistra. Sale e scende con continuità e anche al 90' sembra freschissimo
Richards 6.5 Prova maiuscola dell'ex City che arriva addirittura a sfiorare il gol. Solo un ottimo intervento di Storari gli nega la gioia
Aquilani s.v. Entra nei minuti finali per cercare di tenere qualche pallone
Diamanti 5.5 Gioca gli ultimi venti minuti ma spreca un'ottima occasione di ripartenza temporeggiando troppo in uno contro uno con Ogbonna
Kurtic 6.5 L'ex centrocampista di Palermo e Sassuolo mette in campo tanta quantità nella zona mediana del campo correndo dietro agli avversari e sradicando diversi palloni
Ilicic 6.5 Entra e dispensa palloni con grande rapidità. Utile anche nel finale in fase di copertura
Fernandez 7 In mezzo al campo tocca una miriade di palloni mettendo in angoscia spesso e volentieri la retroguardia bianconera
Badelj 6.5 Il croato, piazzato a copertura della difesa, riesce a bloccare spesso e volentieri Pogba e Marchisio (entrambi in serata no)
Salah 8.5 Semplicemente fenomenale. Tutti i palloni che tocca li trasforma in oro. Il primo gol è qualcosa di incredibile: prende palla nella sua metà campo, sfida i difensori bianconeri in velocità e piazza la palla nel sette. Il secondo, di rapina, dimostra che anche in area può fare la differenza. E chissà che Mourinho non stia rimpiangendo lo scambio (oneroso per il Chelsea) con Cuadrado...
Joaquin 6.5 Grande movimento per lo spagnolo che aiuta molto anche in fase difensiva la squadra soprattutto nei minuti finali
Gomez 5.5 Tocca pochissimi palloni e non riesce mai ad entrare nel vivo del gioco. Costretto ad abbandonare il campo per un problema alla caviglia
All. Montella 7.5 La sua Fiorentina gioca a memoria. Nonostante i numerosi infortuni i viola vanno a Torino con un atteggiamento spavaldo e giocando da grande squadra. In più quando hai a disposizione un Salah in queste condizioni tutto diventa più semplice