Tennis, Nadal e Tiafoe ai quarti. Sharapova ko

Pubblicato il 20 gennaio 2019 alle 10:37:56
Categoria: Tennis
Autore: Davide Grilli

Rafa Nadal è il primo giocatore a raggiungere i quarti di finale dell’Australian Open. Il tennista spagnolo ha sconfitto in tre set Tomas Berdych con il punteggio 6-0 6-1 7-6 in 2 ore e 5 minuti. Nei primi due set non c’è partita, il maiorchino parte subito forte con una serie di nove game consecutivi e si aggiudica i primi due set per 6-0 6-1 lasciando all’avversario un solo game. Nel terzo set Berdych accenna a una reazione e, approfittando di un calo dello spagnolo, conquista sul 5-6 un set point che però Nadal annulla con un vincente. Nel tie break il ceco si porta sul 4-3 ma Nadal con quattro punti consecutivi archivia la pratica. Si qualifica per i quarti anche la rivelazione del torneo, lo statunitense Frances Tiafoe che in quattro set ha sconfitto Grigor Dimitrov con il punteggio di 7-5 7-6 6-7 7-5 dopo 3 ore e 39 minuti di battaglia. Il match è stato combattuto ma il giovane statunitense ha giocato con molta intelligenza, soprattutto nei momenti più delicati dell’incontro. Dopo aver vinto il primo set, nel tie break del secondo set Tiafoe è riuscito ad annullare tre set point nel tie break prima di chiuderlo per 8 punti a 6. Nel quarto set ha sprecato il vantaggio un break per poi cedere dopo un disastroso tie break perso per 7 punti a 1. Nell’ultimo e decisivo set, il più giovane statunitense a raggiungere i quarti dall’exploit di Roddick del 2003 non si è arreso nemmeno di fronte ai crampi e, stringendo i denti, ha chiuso con il punteggio di 7-5.

In campo femminile, Maria Sharapova viene eliminata a sorpresa dalla beniamina locale Ashleigh Barty che  con il punteggio di 4-6 6-1 6-4. La russa parte con il piede giusto ma deve subire all’inizio de secondo set il ritorno dell’australiana che con un tennis molto più solido conquista 9 game. La Barty pareggia dunque il conto dei set e si porta avanti 4-0 al terzo dove la Sharapova arriva per due volte alla palla del 4 pari, prima di cedere all’australiana che chiude per 6-4. Ai quarti affronterà la ceca Petra Kvitova, testa di serie numero 8, che ha lasciato appena 3 game alla statunitense Amanda Anasimova vincendo con il punteggio di 6-2 6-1. Nell’altro quarto l’americana Danielle Collins, numero 35 del mondo, ha battuto a sorpresa Angelique Kerber, vincitrice di questo torneo nel 2016 e campionessa in carica a Wimbledon. L’americana, che ragguinge per la prima volta in carriera un quarto di finale in uno slam, si è aggiudicata l’incontro in appena 56 minuti con il punteggio di 6-0 6-2 al termine di una partita a senso unico. Nei  quarti affronterà la vincente del match tra la statunitense Sloane Stephens e la russa Anastasia Pavlyuchenkova.