Tennis, Internazionali Roma 2019: Djokovic vince in tre set, finale con Nadal

Pubblicato il 18 maggio 2019 alle 22:55:51
Categoria: Tennis
Autore: Alessandro Ferro

Il serbo numero 1 al mondo Novak Djokovic batte, non senza affanni, un grande Diego Schwartzman in tre set, 6-3 6-7 6-3 dopo due ore e 31 minuti di gioco. In finale lo aspetta Rafael Nadal.

Gara intensa e spettacolare. Il numero 1 al mondo se l'è vista brutta contro uno Schwartzman eccellente, non si contano i punti in smorzata dall'argentino che esce a testa altissima dal confronto contro il numero 1 al mondo. Ma veniamo al match: nel primo set Djokovic e Schwartzman conducono molto bene il gioco durante i propri turni di battuta, la gara si mantiene in equilibrio ed i primi sei game scivolano sul 3-3, nessun break e nessuna palla break. Sul 4-3 Djokovic arriva la prima palla break a favore del serbo che sfrutta immediatamente portandosi sul 5-3. L’occasione è ghiotta, non sbaglia il turno di battuta e conclude il primo set 6-3 a suo favore dopo 36 minuti di gioco.Secondo set: Schwartzman e Djokovic ricominciano punto a punto vincendo, ognuno, i propri turni di battuta. Sul 3-2 per Schwarzman l’argentino ha due palle break che sfrutta e si porta 4-2 e servizio a favore ma Djokovic riprende subito il break di svantaggio, 4-3 per Schwartzman e, nuovamente, l’argentino approfitta di un calo di Djokovic per un altro break e servire per il set ma sul 5-3 ma il campione serbo si aggrappa a tutto il suo talento e controbreakka, 5-4 adesso il punteggio a favore di Schwartzman. Djokovic pareggia il set, 5-5 e si arriva al tie-break.Inizia bene Djokovic, 2-1, ma Schwartzman piazza cinque punti consecutivi condotti in modo egregio e chiude il tie-break 7-2, siamo un set pari.Il terzo e decisivo incontro inizia con Djokovic in vantaggio 1-0, poi 2-1 ed infine 3-2. Un magistrale scambio vinto dal serbo gli consente di strappare il break e andare sul 4-2 e, sul suo servizio, allungare 5-2 fino a  concludere un gran set 6-3 e vincere il match.

Domani un grande classico: Djokovic-Nadal sul Centrale del Foro Italico. Chi vincerà?