Tennis, Internazionali d'Italia 2018: Cecchinato vola al secondo turno

Pubblicato il 14 maggio 2018 alle 18:17:11
Categoria: Tennis
Autore: Piergiuseppe Pinto

Dopo Lorenzo Sonego, giustiziere di Mannarino, arriva un'altra qualificazione per gli italiani agli Internazionali BNL d'Italia 2018Marco Cecchinato, infatti, avanza al secondo turno dopo aver battuto in tre set Pablo Cuevas. Il palermitano ha rifilato un 6-2 5-7 6-4 all'uruguiano in 2h07' di gioco, rimontando lo svantaggio iniziale, vendicando la sconfitta di Mestre dell'8 giugno 2014, unico precedente con Cuevas, e guadagnandosi l'accesso al turno successivo, dove ora affronterà il belga Goffin.

Partenza in salita per Cecchinato, che nel primo set vede subito strapparsi il servizio da Cuevas, che vola sul 4-0, mantiene i successivi turni in battuta e vince 6-2 al terzo set point in 35 minuti. Da qui, però, inizia un'altra partita: il palermitano, arrivato a Roma grazie alla Wild Card al posto di Paolo Lorenzi, conserva sempre la battuta e ottiene il break point decisivo con quattro punti di fila, che dal 15-30 di svantaggio lo portano al 7-5 e al pareggio nel conto dei set. La situazione si ripresenta all'ultimo e decisivo parziale: sul 4-4 e sotto 15-0, il numero 73 del mondo realizza quattro punti di fila, andando sul 5-4. Infine, il break point che lascia a zero l'uruguaiano e regala la vittoria a Cecchinato, che avanza al secondo turno. Adesso, ci sarà la sfida al belga Goffin, numero 10 del mondo e finalista alle scorse Atp Finals, che al primo turno ha battuto in due set (6-1 6-2) l'argentino Leonardo Mayer.