Tennis, Coppa Davis: Fognini regola Chardy, Italia sull'1-1

Pubblicato il 6 aprile 2018 alle 19:03:55
Categoria: Tennis
Autore: Piergiuseppe Pinto

Botta e risposta tra Italia Francia nei quarti di finale di Coppa Davis in corso a Genova. In mattinata, infatti, è arrivato il punto dei transalpini grazie alla vittoria di Lucas Pouille su Andreas Seppi nel primo match. In poco meno di 3 ore di gioco, il francese ha battuto in 5 set (6-3 6-2 4-6 3-6 6-1) l'azzurro, capace di rimontare i due parziali di svantaggio, crollando però rovinosamente nell'ultimo e decisivo set. Non si è fatta attendere, però, la risposta dell'Italia: nel secondo incontro, Fabio Fognini ha regalato il punto del pareggio battendo 3-1 Jeremy Chardy, che lo aveva eliminato al secondo turno agli scorsi Indian Wells. Vittoria del sanremese in rimonta, dopo il primo set andato al tie break al francese, che si era fatto recuperare il break di vantaggio conquistato sul 4-2.

Senza storia, però, la seconda parte del match: sotto 0-2, il sanremese ha messo a segno 6 game di fila, chiudendo sul 6-2, stesso parziale del terzo set, conquistato ancora dopo il break di svantaggio. Più altalenante il rendimento del quarto set: Fognini avanti 3-0, rimonta sul 3-3 di Chardy. Al quarto turno in battuta, però, l'azzurro strappa il servizio, volando sul 5-3 e chiudendo la sfida al secondo match point. Adesso, è 1-1 tra Italia Francia: a questo punto, diventa fondamentale il doppio in programma domani.