Tennis, Coppa Davis: Fognini cede a Pouille, Italia eliminata

Pubblicato il 8 aprile 2018 alle 15:36:47
Categoria: Tennis
Autore: Piergiuseppe Pinto

L'Italia saluta ai quarti di finale la Coppa Davis. A Genova, la Francia era già in vantaggio per 2-1 dopo la vittoria nel doppio di Herbert Mahut, che in tre set si erano sbarazzati di Simone Bolelli Fabio Fognini. Proprio il sanremese aveva a disposizione il punto per tenere vivi gli azzurri, ma viene sconfitto da Pouille, che lo batte in quattro set (2-6 6-1 7-6 6-3) e permette alla Francia di chiudere la serie sul 3-1, volando in semifinale. L'avvio è incoraggiante per Fognini, che strappa per tre volte di fila il servizio a Pouille e chiude sul 6-2 il primo set. A quel punto, però, l'azzurro stacca la spina, e in poco più di mezz'ora il francese si aggiudica 6-1 grazie a due break consecutivi il secondo set, pareggiando il conto dei parziali.

Nel terzo, regna l'equilibrio: Fognini avanti prima per 3-0 e poi per 5-3, ma si fa strappare il servizio dal numero 11 della classifica Atp. Si va così al break point, che premia il francese, capace di portarsi sul 5-1, chiudendo infine sul 7-3. L'ultimo set vede partire malissimo Fognini, che perde il servizio e va sotto per 0-3. Il sanremese si guadagna un'altra possibilità vincendo il turno in battuta di Pouille e portandosi sul 3-4, ma subisce il contro break e, di fatto, regala la partita al transalpino, che al primo match point chiude sul 6-3 la sfida al quarto set e regala ai suoi le semifinali di Coppa Davis. Adesso, la Francia attende una tra Spagna Germania, momentaneamente sul 2-2.