Swiatek regina di Parigi: suo il Roland Garros, Kenin KO in finale

Pubblicato il 10 ottobre 2020 alle 17:00:22
Categoria: Tennis
Autore: Matteo Pifferi

Iga Swiatek nella storia: la tennista polacca batte Sofia Kenin in finale e vince l'edizione 2020 del Roland Garros femminile. Primo titolo in carriera ed è uno Slam per la giovanissima classe 2001

Iga Swiatek batte Sofia Kenin 6-4, 6-1 e vince il Roland Garros. Una gioia unica per una tennista che non ha lasciato scampo alle avversarie, spazzate tutte via dalla forza dirompente della 21enne polacca, combattuta tra la passione per il tennis e gli studi. La Swiatek si era data due anni di tempo per diventare una tennista da top 10, altrimenti avrebbe ripreso la strada e il percorso universitario ma ci viene facile credere che, per il momento, la priorità resta e resteranno racchette e palline. La Swiatek parte subito forte e breakka la Kenin, portandosi sul 3-0 ma, alla prima occasione, l'americana strappa la battuta alla polacca e riporta la sfida sul 3-3. Iga, però, non si scoraggia, vince un game lunghissimo e arriva a servire per il set sul 5-3, perde la battuta ma, nel decimo e decisivo game, capitalizza il tutto vincendo così 6-4 il primo parziale.

Nel secondo set, la Kenin, numero 6 al mondo e 4 del torneo, strappa la battuta all'avversaria, dando qualche piccolo segnale di ripresa ma la Swiatek è un'autentica macchina, ruba il servizio per tre volte di fila all'avversaria e chiude il discorso al primo match point, conquistando sei game di fila che le regalano il primo trofeo WTA in carriera, che equivale anche ad uno Slam. La Swiatek, numero 53 al mondo, non ha perso nemmeno un set nel corso del torneo parigino - ha lasciato 28 game alle avversarie, una media di 4 giochi a partita! - e, da lunedì, entrerà nella top 20 WTA, issandosi momentaneamente al 17° posto. Amarezza per la Kenin, sconfitta in finale, che manca il double dopo aver vinto gli Australian Open ad inizio anno ma l'americana nata a Mosca si può consolare con il quarto posto in classifica - eguagliato il best ranking - a 20 punti dal terzo posto della Osaka, mentre Halep e Barty restano ancora distanti.