Superbike: Max Biaggi è campione del mondo

Pubblicato il 8 ottobre 2012 alle 08:31:46
Categoria: Superbike

Max Biaggi ha vinto per il secondo anno consecutivo il titolo di campione del mondo di Superbike. Al 31enne pilota romano dell'Aprilia è bastato chiudere al quinto posto gara 2 a Magny Cours, in Francia, per avere la certezza matematica del trionfo. Per lui si tratta del sesto Mondiale in bacheca: i due nella Superbike vanno ad aggiungersi ai quattro conquistati nella classe 250 del Motomondiale. Biaggi, che rimane l'unico pilota italiano ad avere vinto il titolo in Superbike, era stato protagonista di una caduta in gara 1 (vinta da Guintoli su Ducati).

Col quinto posto in gara 2, però, è riuscito a sopravanzare di mezzo punto in classifica piloti il britannico Tom Skyes (Kawasaki): la graduatoria finale ha visto Biaggi chiudere a 358 punti, mentre Sykes (che si è aggiudicato gara 2) non è andato oltre i 357,5. Le chance di Marco Melandri, invece, sono sfumate a seguito di una brutta caduta nelle fasi iniziali di gara 2.