Superbike, GP Olanda: Sykes vince gara 2

Pubblicato il 22 aprile 2018 alle 14:26:41
Categoria: Superbike
Autore: Francesco Cazzaniga

Tom Skyes taglia per primo il traguardo del Gran Premio d'Olanda e si aggiudica la sua prima vittoria in questo mondiale di Superbike. L'inglese ha fatto il vuoto fina dalla partenza lasciandosi tutto il gruppo alle spalle, dominando la corsa curva dopo curva. Rea, bravo a non esagerare per andarlo a riprendere, ha chiuso al secondo posto, mentre il beniamino di casa van de Mark, nonostante una prova generosa, ha chiuso terzo. Lontano il nostro Marco Melandri, che ha chiuso in settimana posizione e ai microfoni di premium non ha nascosto l’amarezza: “Purtroppo cambiamo tanto di turno in turno e spesso peggioriamo tutto. Quella di gara-2 è stata la peggiore moto di tutto il fine settimana. C'è poco da dire, siamo in difficoltà e spero che trovino il classico coniglio dal cilindro. Adesso sono un passeggero della mia moto”
Dopo il fine settimane di gara ad Assen la classifica vede la prima fuga in classifica, con Jonathan Rea primo con 159 punti, a +30 da Davies. Terzo Melandri, che ha raccolto 115 punti. Ravvicinati invece van der Mark (103), Sykes (101) e Fores a quota 100.