Successo viola, ma si resta secondi

Pubblicato il 28 ottobre 2022 alle 10:10
Categoria: Europa Conference League
Autore: Domenico Alicino

La Fiorentina cerca la vittoria impossibile contro i turchi del Besaksehir; servirebbe un 4-0 per ribaltare la situazione in classifica per il primo posto, in virtù della sconfitta contro i turchi per 3-0 (nello scontro diretto). Risultato complicato da ottenere e lo si capisce subito. Kouamè sfiora la rete con una bella girata. Poi però da un lancio lungo del portiere, Aleksic si ritrova solo davanti a Gollini e lo scavalca con un comodo pallonetto. Il Franchi fischia e prima della mezz’ora Kouamè serve a Jovic un pallone solo da spingere dentro. Kouamè, sempre lui, è bravo a impegnare Sengezer con un bolide dalla distanza. Infine sempre Jovic ottimamente servito da Saponara manda alto un pallone che poteva valere il vantaggio gigliato.

La ripresa si apre con un tiro sbilencò di Ozcan, unico squillo turco della ripresa. Jovic sbaglia di testa un gol incredibile , ma per fortuna era in fuorigioco. I viola insistono. Il serbo dagli sviluppi di un corner sbaglia ancora clamorosamente da due  passi. Il problema del gol è oramai un tema ricorrente a Firenze. Ma finalmente al 61’ da cross di Saponara irrompe Kouamè, Senger respinge e stavolta di testa Jovic insacca il raddoppio. I viola cercano il terzo gol: Cabral, subentrato a Jovic, sonoramente fischiato dal Franchi, crossa per Ikonè, che da due passi spreca. Il pallone arriva prima a Mandragora ed infine a Bonaventura, il cui tiro finisce a lato. Anche il nome di Cabral entra nella lista dei gol sbagliati. Biraghi è bravo a pescarlo da solo, ma il pallonetto del brasiliano è respinto dal portiere. Nel finale non accade più niente. La Fiorentina vince, raggiunge i turchi, si qualifica, ma è sempre seconda in classifica dietro al Basaksehir.

FIORENTINA - BASAKSEHIR 2-1

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic (37' st Biraghi); Barak (31' st Bonaventura), Amrabat, Mandragora; Kouamè, Jovic (27' Cabral), Saponara (31' st Ikoné). A disposizione: Terracciano, Cerofolini, Ranieri, Venuti, Martinez Quarta, Zurkowski, Duncan, Bianco. All. Italiano

BASAKSEHIR (4-3-3): Sengezer; Caicara, Duarte, Ndayishimiye, Lima; Aleksic, Biglia (7' st Ali Sahiner), Tekdemir (45' pt Ozcan); Turuc (29' st Gurler), Okaka, Chouiar (30' st Traorè). A disposizione: Babacan, Dilmen, Ozbayrakli, Kaldirim, Gurler,  Celik, Szysz, Arslantas. All.: Emre

ARBITRO: Lindhout

MARCATORI: 16’ pt Aleksic, 26' pt Jovic, 17' st Jovic

AMMONITI: Milenkovic, Okaka, Chouiar, Turuc

CLASSIFICA: Basaksehir 10 - Fiorentina 10 - Hearts 6 - RFS Riga 2

A cura di: Francesco Russo