Nations League - Poker Spagna all'Ucraina: la Svizzera ferma la Germania

Pubblicato il 6 settembre 2020 alle 22:36:03
Categoria: Nations League
Autore: Matteo Pifferi

Si è inaugurata oggi la seconda giornata della Nations League e non sono mancati gol, emozioni e anche risultati a sorpresa: la Spagna dilaga sull'Ucraina mentre la Germania pareggia con la Svizzera

Tutto facile per la Spagna che, in quel dell'Alfredo di Stéfano Stadium, liquida in maniera agevole l'Ucraina di Shevchenko: pratica già archiviata nella prima mezz'ora di partita anche perché Sergio Ramos prima segna su rigore al 3' e poi raddoppia al 29' su assist di Dani Olmo. Al 32' arriva la prima gemma di Ansu Fati, talentuoso esterno d'attacco di proprietà del Barça che firma il 3-0, risultato con cui si conclude il primo tempo. Nella ripresa, la Spagna controlla la partita e trova anche il quarto gol nei minuti finali con Ferran Torres. Una vittoria che garantisce il primo posto agli iberici davanti all'Ucraina che resta ferma a 3 mentre la Germania resta terza perché non riesce a superare la Svizzera: in quel di Basilea, il gol di Gundogan regala il vantaggio alla squadra di Loew ma l'ex Udinese Widmer, all'ora di gioco, trova la rete del definitivo 1-1.

Oggi c'erano in campo anche otto squadre per quel che concerne la Lega B: la rete del giovane difensore del Liverpool Williams permette al Galles di battere la Bulgaria mentre Jensen regala il successo alla Finlandia in Irlanda. Vittoria esterna anche per la Russia che supera 3-2 l'Ungheria e resta a punteggio pieno nel gruppo 3 mentre Turchia e Serbia, dopo il KO alla prima giornata, pareggiano 0-0 e raccolgono il primo punto nella manifestazione. La rete di Bohar al 28', invece, permette alla Slovenia di battere la Moldavia mentre la Grecia vince 2-1 contro il Kosovo. In campo anche la Lega D: le Isole Far Oer battono 1-0 Andorra mentre finisce in parità tra Malta e Lettonia.