Clamorosa Spagna, 6-0 alla Germania e pass per le Final Four

Pubblicato il 17 novembre 2020 alle 22:40:18
Categoria: Nations League
Autore: Matteo Pifferi

Clamorosa vittoria della Spagna che batte 6-0 la Germania e stacca il pass per le Final Four di Nations League

La Spagna era chiamata ad una partita perfetta per poter sperare di superare la Germania e approdare alle Final Four. Ebbene, la selezione di Luis Enrique ha sfoderato una prova memorabile, rifilando un clamoroso 6-0 alla Germania, ottenendo così il pass per le semifinali della Nations League. Una partita dominata dall'inizio alla fine, tanto che all'intervallo il punteggio era già sul 3-0 grazie ai gol di Morata, Ferran Torres e Rodri. In avvio di ripresa, Torres, neo-acquisto del Manchester City, ha rimpolpato il suo bottino realizzando anche il quarto e il quinto gol, prima del sigillo finale di Oyarzabal. Con questo successo, la Spagna (11 punti) supera in classifica la Germania (9) e vola alle Final Four della manifestazione.

Oltre alla Spagna, la seconda squadra qualificata è la Francia: la squadra di Deschamps soffre più del previsto ma batte la Svezia, completando una fase a gironi praticamente perfetta con 5 vittorie e un pareggio. Gli svedesi passano in vantaggio con Claesson al 5' ma Giroud e Pavard completano al rimonta già prima dell'intervallo. L'attaccante del Chelsea sigla la doppietta personale al 59', che vanifica il tentativo di rimonta della Svezia che riapre il match alla fine con Quaison ma non riesce ad arrivare al pareggio, tanto che nel recupero la Francia cala il poker con Coman. La doppietta di Ruben Dias permette al Portogallo di battere 3-2 la Croazia, alla quale non basta la doppietta dell'ex Inter Kovacic ad evitare la retrocessione in Lega B. Domani l'Italia e il Belgio hanno l'occasione per chiudere i conti e raggiungere Francia e Spagna in una Final Four che prometterebbe spettacolo assicurato.