Sochi 2014, Short track: Arianna Fontana in semifinale

Pubblicato il 13 febbraio 2014 alle 11:33:37
Categoria: Olimpiadi

Arianna Fontana si è qualificata alle semifinali dei 500 metri di short track. La 23enne di Sondrio ha vinto la sua batteria di qualificazione in 43”405 imponendosi sulla cinese Jianrou Li, sulla canadese Valerie Maltais e sulla coreana Suk Hee Shim. Le semifinali sono in programma alle 12.10: Arianna Fontana gareggerà nella prima batteria contro la coreana Seung Hi-Park, l’olandese Jorien Ter Mors e la canadese Marianne St-Gelais.

L'obiettivo minimo dell'atleta azzurra è la finale di specialità: il sogno sarebbe riuscire a conquistare una medaglia, replicando o addirittura migliorando lo straordinario risultato di Vancouver 2010, quando proprio nei 500 metri Fontana riuscì a portare a casa un inaspettato bronzo olimpico. Con il terzo posto nella staffetta femminile di Torino 2006, Fontana era inoltre diventata la più giovane atleta tricolore a vincere una medaglia alle Olimpiadi invernali.