Le pagelle di Parma-Palermo, terminata 3-1

PARMA
Pavarini 6 Entra a freddo, non deve fare troppi interventi ma comunque si dimostra attento.
Mirante 6 Non si lascia sorprendere da Ilicic e Nocerino ma poi s'infortuna ed è costretto ad uscire.
Paletta 6 Gioca con vigore, ha il suo daffare con il più veloce Hernandez, ma regge con sufficiente efficacia.
Feltscher 5.5 Da brividi in avvio, rischia il rigore su Hernandez e si mostra incerto in un paio d'altre occasioni. Cresce nella ripresa.
Lucarelli 6 Forma con Paletta un'asse centrale grezza ma affidabile.
Modesto 6.5 Decisivo il suo inserimento per il gol del 2-0, poi limita al minimo le discese sulla fascia badando soprattutto a dare una mano a Gobbi nel presidiare la sinistra.
Valiani 6 Costretto più a contenere che ad attaccare, si sacrifica per tutta la partita, levandosi però lo sfizio di servire a Candreva l'assist del 3-1.
Gobbi 6 Attento a non lasciare scoperta la fascia di competenza sulle incursioni di Cassani.
Giovinco 6.5 Giocate di gran classe nel primo tempo, da' il via all'azione del 2-0, e sfiora il gol direttamente dal corner. Ma quando la squadra arretra viene meno la sua utilità.
Candreva 6.5 In campo per tenere il pallone e coprire più di Giovinco, fa ancora meglio segnando la rete che chiude la partita.
Dzemaili 6.5 Fortunato sul gol, ma ha il merito di andare a pressare Sirigu. per il resto prova concreta, la sua combattività in mezzo al campo torna utile ad un Parma che si difende per quasi tutto il match.
Morrone 6 Solita certezza del centrocampo parmense. Sempre pronto ad accorrere dove c'è bisigno.
Bojinov 5.5 Spesso in fuorigioco, non vede mai il pallone.
Crespo 5.5 Palloni da buttare in porta non gliene arrivano, ci prova ma quando la palla ce l'hanno sempre gli avversari è dura.

All. Colomba 6.5 Bada al sodo, trovato subito il vantaggio pensa soprattutto a chiudersi. E nonostante qualche fischio nel finale, ha ragione lui.

PALERMO
Sirigu 4.5 Erroraccio in avvio, non riesce a riscattarsi, anzi esce male pure in occasione del 3° gol.
Goian 5.5 Poco sicuro e piazzato male in occasione del raddoppio
Balzaretti 6.5 Imprendibile sulla fascia, tanti cross e sfiora anche il gol su assist di Pastore. Comprensibilmente in calo nel finale, dopo aver dato tutto.
Cassani 6 Spinta intermittente, Modesto e Gobbi gli lasciano poco spazio. Ma propizia il gol di Pastore colpendo il palo con un gran tiro.
Munoz 6 Nessun errore grave, fa quel che può.
Ilicic 5.5 Un tiro centrale e poco altro. Può fare di più.
Bacinovic 5.5 Preferito ad Acquah rispetto alle previsioni della vigilia, ma non ripaga la fiducia del mister.
Migliaccio 5.5 Ci mette l'anima, ma meno bene che in altre occasioni.
Pastore 7 Evanescente nel primo tempo, in cattedra nella ripresa. Tempista sul gol, prova ad inventare per i compagni e a concludere in prima persona. Gioca a sprazzi, ma sono sprazzi di classe.
Acquah 6 Si piazza davanti alla difesa, smista palloni e lotta con impegno.
Pinilla 5.5 Va subito al tiro appena entrato, sembra capace di fare chissà che ma tutto sommato combina pochissimo.
Nocerino 6 Attivo nel primo tempo, quando prova anche ad inserirsi in avanti. Meno efficace nel secondo tempo.
Hernandez 5.5 Non riesce a sfruttare al massimo la propria rapidità. Tanto fumo e poco arrosto.

All. Rossi 5.5 I soliti alti e bassi. Gli errori difensivi penalizzano una partita giocata all'attacco ma con poche idee. I cambi non sortiscono alcun effetto.