Serie A: Cantù si salva contro Roma

Pubblicato il 17 marzo 2012 alle 19:00:00
Categoria: Notizie Basket

La Bennet Cantù risponde alla Montepaschi Siena e si porta da sola al secondo posto della classifica. Nel secondo anticipo dell'ottava giornata di ritorno di serie A, i brianzoli battono 73-72 l'Acea Roma al Pianella. La Bennet prova la fuga nel secondo quarto, quando si porta sul 36-27 dopo un canestro di Brunner. All'intervallo il tabellone dice 41-34. Nel terzo quarto Roma accorcia fino al -3 ma Cantù non concede ulteriori spazi e con un nuovo break si porta anche al massimo vantaggio, +12 sul 58-46 dopo una schiacciata del georgiano Shermadini.

Nel finale però, quando sembrava finita, l'Acea rientra e a due minuti dal termine sorpassa sul 70-69 con una bomba di Dedovic. L'ultimo minuto è una lunga volata, con sorpassi e controsorpassi. La Bennet si porta sul 73-72 con due liberi di Perkins, Roma ha l'ultima chance per il definitvo sorpasso ma Dedovic sbaglia a fil di sirena e l'entusiasmo del Pianella può esplodere. Per Cantù i migliori sono Shermadini, 18 punti, e Perkins, 13, mentre nelle file di Roma spiccano i 23 con 8 su 12 al tiro di Dedovic.