Serie A: l'Atalanta vince in rimonta, Genoa fermato 1-2

Pubblicato il 12 dicembre 2017 alle 21:15:40
Autore: Danilo Supino

Allo stadio Ferraris, l'ultimo posticipo della 16esima giornata di Serie A tra Genoa e Atalanta vede la vittoria sofferta degli orobici: 1-2 il risultato finale. Bertolacci illude i rossoblù aprendo le marcature dopo appena 4', ma in chiusura di primo tempo arriva il pari dello sloveno Ilicic. Nella ripresa, un gol di Andrea Masiello regala all'Atalanta la prima vittoria in trasferta e condanna Ballardini al primo K.O stagionale sulla panchina genoana. I padroni di casa rimangono quindi a quota 13, mentre gli orobici agganciano il Torino a quota 23 punti.

Nel Genoa di Ballardini si distinguono le prove di Perin e Bertolacci: il portiere si trasforma in un muro negando almeno due gol fatti ai bergamaschi, mentre il centrocampista sigla un gol di pregevole fattura in avvio di gara. Deludenti le prestazioni di Veloso e di Laxalt, entrambi apparsi sottotono. Nell'Atalanta, grande partita per Ilicic e Masiello, non solo per i gol messi a segno. Da rivedere invece la condizione psico-fisica di Spinazzola e Cristante, forse provati dal doppio impegno europeo.

La prima sconfitta di Ballardini non corrisponde ad un passo indietro dal punto di vista del gioco. La stagione scorsa la partita si chiuse con un netto 0-5 in favore di Gasperini, tutta un'altra storia la partita di oggi, che ha visto il Genoa mettere sotto gli orobici per larghi tratti di gara. L'allenatore nerazzurro rimprovera ai suoi un approccio di gara non certo ottimale, ma si gode una vittoria tanto sofferta quanto importante, che proietta l'Atalanta di nuovo nelle zone alte della classifica. Ottima la gestione di gara del direttore Doveri, che ricorre ad un Silent Check in occasione del gol di Ilicic, convalidando (giustamente) la rete.