Serie D: la Vibonese è promossa in Serie C

Pubblicato il 13 maggio 2018 alle 21:07:23
Categoria: Serie D
Autore: Piergiuseppe Pinto

In Serie D, si completa il quadro delle squadre promosse in Serie C. Dopo Gozzano, Pro Patria, Virtus Vecomp Verona, Rimini, Albissola, Vis Pesaro, Rieti e Potenza, arriva anche il salto di categoria da parte della Vibonese. La formazione calabrese, infatti, ha vinto lo spareggio del Girone I con il Troina. Entrambe avevano concluso la regular season al primo posto a quota 76 punti. Decisivo il 5-3 maturato dopo i calci di rigore, dopo il pareggio a reti bianche arrivato nei primi 120 minuti di gioco.

Sul campo neutro dell'Oreste Granillo di Reggio Calabria, va in scena un match intensissimo, ma privo di reti. Entrambe le squadre vanno vicinissime al gol: la Vibonese ci prova con Bubas, che però colpisce il palo, mentre il Troina troverebbe anche la rete con Da Silva, ma viene annullata per fuorigioco. Si va ai supplementari, ma anche nella successiva mezz'ora l'equilibrio non viene spezzato. Fino alla giocata promozione: a tirarla fuori è Orlandi, che intuendo la vicinanza dei calci di rigore inserisce Alan Arario. Ed è proprio l'argentino a realizzare il tiro dagli undici metri decisivo. La Vibonese segna tutti i penalty con Obodo, Franchino, Silvestri, Bubas e Alario. Per il Troina, invece, l'errore decisivo è di Giacomo Fricano, che non centra nemmeno lo specchio della porta. E' festa vibonese, delusione per il Troina, che si dovrà accontentare dei Playoff, dove affronterà l'Igea Virtus, quarta in regular season.