Serie D: il Varese retrocede in Eccellenza

Pubblicato il 13 maggio 2018 alle 19:05:37
Categoria: Serie D
Autore: Piergiuseppe Pinto

Arriva il primo verdetto dei Playout di Serie D: nel girone A, l'OltrepoVoghera vince 2-0 lo scontro diretto contro il Varese e ottiene la salvezza, mentre i biancorossi retrocedono in Eccellenza. Si chiude nel peggiore dei modi una stagione travagliata per il Varese, tra problemi di campo e societari, culminati con il terzultimo posto a quota 40 e lo scontro diretto contro l'OltrepoVoghera, che aveva invece concluso la regular season al diciottesimo posto con 43 punti. A condannare i biancorossi, dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, sono i gol di Bettoni al 68' e la rete di Coccu, messa a segno al 94'.

La prima occasione arriva al 26', con il tiro di Duca che sfiora lo specchio della porta. I biancorossi rispondono al 40' con la conclusione dalla distanza di Arca, ma è bravo Aramini a deviare in calcio d'angolo. Nella ripresa, arriva il vantaggio dell'OltrepoVoghera: a firmarlo, è Bettoni, che approfitta di un buco di De Carolis da calci di punizione di Duca e conclude in maniera sporca, beffando però Bizzi. Pochi minuti dopo, la protesta della Curva dei tifosi del Varese, che lancia anche fumogeni in campo. Nel recupero, i biancorossi rimangono addirittura in 10 per l'espulsione di Bizzi, che protesta veementemente con l'arbitro. Nel finale, l'Oltrepovoghera la chiude con il gol di Coccu che, servito sulla sinistra, realizza il 2-0 finale, che condanna il Varese alla retrocessione in Eccellenza.