Serie D, Girone D: il resoconto della 19a Giornata: Pergolettese da sola in testa, Modena ancora fermato. Doppio Ponsat per la Regia.

Pubblicato il 13 gennaio 2019 alle 17:01:13
Categoria: Serie D
Autore: Redazione Datasport

Per la prima volta dalla 9a Giornata di campionato, abbiamo un nuovo leader del campionato: trattasi della Pergolettese di Mister Contini che complice la vittoria sull'Adrense per 0-2 e il 2-2 del Modena con il Lentigione, si porta al primo posto solitario in classifica.

La Pergolettese vola quindi a 41 punti e si porta in testa al Girone D di Serie D sconfiggendo l'Adrense per 0-2. Nonostante la vittoria, il primo tempo è stato difficile per la squadra di Contini che si è trovata di fronte ad un'Adrense molto aggressiva e ben disposta in campo. La Pergo ha trovato il vantaggio ad inizio secondo tempo con Cazzamalli che ha approfittato di un cross di un compagno sul secondo palo per segnare. Dopo aver preso il pallino del gioco, gli ospiti hanno chiuso la partita con il gol di Russo all'89'. Sorte diversa invece per il Modena che per la prima volta dall'inizio del campionato, si vede costretta ad abbandonare il primo posto in campionato: nonostante il cambio in panchina, la squadra del neo-tecnico Bollini ha ottenuto solo un 2-2 in extremis contro il Lentigione. I canarini si sono portati per primi in vantaggio con Ferrario, ma hanno poi subito la rimonta degli ospiti con le reti di Bernasconi nella prima frazione e di Roma nella ripresa. Solo il rigore del solito Ferrario al 94' ha salvato il Modena dal secondo ko consecutivo regalando a Bollini un pareggio che vuol comunque dire secondo posto. Si avvicina alla vetta la Reggio Audace che si porta a -2 dal Modena e a -4 dalla Pergolettese sconfiggendo per 1-2 il San Marino grazie alla doppietta di Ponsat. Sugli altri campi, la Vigor Carpaneto vince all'ultimo secondo per 0-1 sul campo del Sasso Marconi, mentre la sfida playoff tra Crema e Fanfulla termina sull'1-1. Approfitta del doppio stop di Crema e Fanfulla e dello 0-0 del Pavia con l'OltrepoVoghera, il Fiorenzuola che trionfa per 1-0 sull'Axys Zola portandosi ad un punto dal quarto posto ancora in mano al Fanfulla. Infine, pareggio tra Calvina e Mezzolara per 1-1 e vittoria del Classe che sconfigge per 2-0 il Ciliverghe portandosi ad un punto dalla zona playout.