Serie D girone B, 35a: pari Castiglione ma è quasi Lega Pro

Pubblicato il 19 aprile 2015 alle 17:40:18
Categoria: Serie D

Guarda risultati, classifica e marcatori del Girone B di Serie D

Il trentacinquesimo turno regala molte sorprese per quel che concerne il girone B di serie D; la capolista Castiglione infatti, non va oltre al 2-2 casalingo contro l’Aurora Seriate. Gli ospiti passano in vantaggio al 4’ con Vitali e raddoppiano prima della fine del primo tempo con Germani. Il Castiglione cambia marcia nella ripresa e porta a casa un punto prezioso grazie ai gol di Cristofoli e Cazzamalli. Ora la squadra di Delpiano si trova ad un passo dalla promozione diretta in Lega Pro a sole 2 giornate dalla fine.

Le dirette concorrenti infatti perdono terreno dalla vetta; il Lecco infatti viene sconfitto dall’Olginatese. Il gol di Arioli condanna i neroblu che ora si trovano a 7 punti dal Castiglione ma con una partita in meno rispetto ai rivali. Rallenta anche il Seregno, che perde in casa 2-0 contro un tranquillo Pontisola (Canalini e Ferreira Pinto), che però ora intravede i playoff – distanti 4 punti a 3 giornate dalla fine.  La Virtus Vecomp, ultima squadra qualificata al momento per la post-season perde con il Ciliverghe, che ritorna alla vittoria e riduce da 5 a 2 i punti che lo separano dalla formazione veronese.

Torna alla vittoria il Ciserano, che rifila tre gol al Sondrio (Dragoni e doppietta di Ghisalberti) e consolida la quarta posizione, visti i 4 punti di vantaggio proprio nei confronti della Virtus. Nelle zone calde della classifica, la Pro Sesto cade inaspettatamente in casa contro la Castellana per 3-2 (doppietta di Chitò per gli ospiti) e si ritrova invischiata nella lotta playout, ora distante solamente un punto. La Castellana invece sale a 29 punti e mantiene vive le pur flebili speranze di non dover retrocedere direttamente, visti i 5 punti di ritardo dalla Folgore Caratese, che oggi riposava. Ad oggi – con ancora tre partite da disputare – sarebbero costrette ai playout Villafranca e MapelloBonate, entrambe vittoriose ma a 40 punti. I veronesi hanno sconfitto il Caravaggio per 2-1 mentre il Mapello ha rifilato 3 reti (Valli, Regonesi e Gabellini) ad un Inveruno ormai senza alcuna pretesa, rimasto fermo a 45 punti.

La serie D torna in campo domenica prossima per la 36°giornata, che potrebbe essere la decisiva per la promozione in Lega Pro per il Castiglione, impegnato al Lusetti contro il Pontisola, anche considerando la non facile trasferta per il Lecco, che sarà impegnato in quel di Villafranca, squadra in cerca di punti salvezza.