Serie D girone B, 33a: festa a Piacenza, Lecco ai playoff

Pubblicato il 3 aprile 2016 alle 17:35:06
Categoria: Serie D

Settimana scorsa la matematica che ha sancito la promozione in Lega Pro, quest’oggi la festa al Garilli. Il Piacenza vince 2-1 contro la Pro Sesto e sale a quota 86 punti, mantenendo vive le speranze di toccare l’incredibile quota 100 punti con ancora 5 partite da disputare. Festeggia anche il Lecco per la qualificazione ai playoff: i blu celesti vincono 3-0 contro la Virtus Bergamo ed accedono matematicamente alla fase post-season. Continua la crisi del Seregno, alla quarta sconfitta consecutiva, questa volta contro la Folgore Caratese che si aggiudica il derby per 2-1. Decisive le reti di Ramponi e Santonocito, a nulla vale il gol nel finale di Capogna. Pareggio senza reti, invece, tra Ciliverghe e Pontisola che mantengono quarto e quinto posto. Gaeta e Morao regalano il successo all’Inveruno contro il Caravaggio: i gialloblu mettono nel mirino l’ultima postazione che garantisce i playoff, distante al momento due punti. Resiste anche l’Olginatese che con un pirotecnico 4-2 ha la meglio sulla Grumellese: i bianconeri agguantano all’ottavo posto il Ciserano, fermato sul pari (1-1, reti di Dragoni e Adiansi) dal MapelloBonate. Pareggio senza reti tra Pergolettese e Fiorenzuola, mentre finisce 1-1 Monza-Bustese Roncalli con i brianzoli avanti 3 punti dal 15° posto che potrebbe valere i play-out. Colpo esterno per il Sondrio sul campo della Varesina: un gol di Ronzoni a fine primo tempo regala tre punti agli azzurri che colgono la seconda vittoria consecutiva. Il prossimo match contro la Bustese Roncalli chiarirà se il destino del fanalino di coda sia segnato o ancora in discussione.