Serie D girone B, 19a: poker Piacenza, andamento da record

Pubblicato il 20 dicembre 2015 alle 17:00:53
Categoria: Serie D

Risultati, classifica e marcatori del Girone B di Serie D È un Piacenza schiacciasassi: nell’ultimo match del 2015, gli uomini di Franzini rifilano 4 gol alla malcapitata Virtus Bergamo, chiudendo il girone d’andata con 50 punti, frutto di 16 vittorie, 2 pareggi ed una sola sconfitta. Un rendimento decisamente fuori dalla portata delle altre che, se ripetuto, permetterà ai piacentini di toccare quota 100. La prima inseguitrice resta il Lecco che non va oltre all’1-1 contro la Pergolettese e, al giro di boa, si trova a -13 dalla capolista. Sale a quota 36 il Seregno che si impone 2-0 nel derby col Monza: al “Brianteo” decidono le reti di Lillo a fine primo tempo e di Bosio a 10’ dalla fine. Brusco stop per il Ciserano che, in casa, viene travolto per 3-0 dall’Inveruno grazie al gol di Chessa ed alla doppietta di Gaeta: i gialloblu toccano 28 punti, gli stessi dell’Olginatese che nell’anticipo del sabato ha sconfitto la Pro Sesto per 2-1. Conferma il buon momento di forma il Pontisola che sbanca Busto Garolfo rifilando 3 reti alla Roncalli: 10 punti nelle ultime quattro per i biancoblu che chiudono il girone d’andata in ottava posizione a 27 punti, a pari merito con Ciliverghe – 1-1 in casa contro il Caravaggio – e Pergolettese.    Nelle zone basse della classifica, si segnala la vittoria del Fiorenzuola contro il Sondrio per 3-1 – ultima contro penultima -  ed il 2-2 della Grumellese in casa contro la Caratese. Crisi senza fine per il MapelloBonate che perde al 90’ contro la Varesina, raccogliendo la nona sconfitta nelle ultime 10 di campionato.