Serie D girone A: Prato campione d'inverno, Sanremese beffata

Pubblicato il 22 dicembre 2019 alle 17:00:00
Categoria: Serie D
Autore:

Si sono da poco concluse le ultime gare del 2019 del girone A di Serie D. Il Prato chiude l'anno da campione d'inverno grazie alla vittoria contro il Savona e al pareggio amaro tra Sanremese e Seravezza. La Lucchese si afferma al terzo posto con la vittoria di misura sul Vado. A completare il treno playoff con 28 punti ci sono Caronnese e Casale, che sconfiggono rispettivamente Ghivizzano e Verbania guadagnandosi 3 punti non scontati.

Appena fuori dalla zona playoff, Real Forte Querceta e Fossano: la squadra di Brachi liquida la pratica Fezzanese in appena 4 minuti, per poi firmare il tris prima dell'intervallo, mentre gli uomini di Viassi pareggiano in extremis contro il Ligorna. Pareggio anche tra Chieri e Bra, in un match per niente noioso, in cui entrambe le compagini falliscono un penalty nel giro di pochi minuti e non vanno oltre lo 0-0. Colpo grosso, infine, della Lavagnese a Borgosesia: i liguri vincono grazie alla rete del nuovo acquisto Tripoli e al sigillo definitivo di Oneto.

Ecco i marcatori di questa 17a giornata di andata:

Borgosesia - Lavagnese: 1-2, a segno 11' Tripoli (cdr, L), 50' Oneto (L), 65' Ravasi (cdr, B);

Casale - Verbania: 3-1, a segno 28' Di Lernia (C), 75' Di Renzo (C), 80' Pedrabissi (V), 88' Cappai (C);

Chieri - Bra: 0-0;

Ghivizzano Borgamazzano - Caronnese: 1-2, a segno 14' e 69' Sorrentino (C), 81' Bagatti (G);

Ligorna - Fossano: 2-2, a segno 4' Vallerga (L), 63' Boloca (F), 83' Mitta (L), 90' Boloca (F);

Lucchese - Vado: 1-0, rete di Vignali (60');

Real Forte Querceta - Fezzanese: 3-0, reti di Di Paola (cdr, 2'), Falchini (5') e Guidi (43');

Sanremese - Seravezza Pozzi: 1-1, a segno 34' Scalzi (SA), 68' Bortoletti (SE)

Savona - Prato: 1-2, a segno 21' Siani (S), 27' Tomi (P), 65' Surraco (P).

La Serie D si ferma per la pausa natalizia e riprenderà con la 18a giornata domenica 5 gennaio 2020. La redazione coglie l'occasione per augurare buone feste.