Serie D 2016-17, 1a giornata Girone F: risultati, marcatori e cronaca

Pubblicato il 4 settembre 2016 alle 18:29:43
Categoria: Serie D

La prima giornata del girone F ha regalato un esordio a dir poco scoppiettante per i tifosi del Matelica che hanno visto la propria squadra cambiare faccia durante l’intervallo tra i due tempi. Pronti, via e passa in vantaggio l’Alfonsine con la rete di Tosi a cui segue in chiusura di tempo il raddoppio firmato da Salomone. La partita sembra ormai avviarsi verso una certa conclusione, ma al rientro in campo il Matelica sembrava un’altra squadra. Al 60’ Pera accorcia le distanze, lo stesso attaccante poi impatta la partita con la sua doppietta personale al  dopo appena tre minuti. Il Matelica quindi, sulle ali dell’entusiasmo, si lancia in avanti per trovare il gol vittoria che puntualmente arriva: al 76’ è Galli con un colpo di testa a dare la mazzata finale ai padroni di casa. Grande vittoria anche della Vastese che all’esordio tra le mura amiche schianta per 4-0 il Chieti, che dopo le polemiche dello scorso campionato voleva iniziare in tutt’altra maniera. I padroni di casa però escono alla distanza : il primo tempo è stato sulla linea si quelli degli altri campi, molto combattuto, ma al rientro in campo i giocatori della Vastese si sono scatenati.  Al 52’ Prisco si guadagna un calcio di rigore che poi lui stesso realizzerà, a stretto giro di posta arriva anche il raddoppio di Fiore seguito immediatamente dal 3-0 di Cosenza al 61’. Il gol del poker lo firma Manzo al 75. Convincono anche Sammaurese e Jesina che vincono anch’esse tra le mura di casa e lo fanno senza subire gol. Sorprende invece il Pineto che all’esordio in Serie D batte per 2-0 un Campobasso che ha dimostrato di avere evidenti limiti di rosa, sia come qualità che come lunghezza. Trova la vittoria anche la Civitanovese che si impone per 2-1 sul San Marino, mentre terminano a reti inviolate le restanti due partite: Castelfidardo–Monticelli e Romagna Centro–Olympia Agnonese.