Serie C, Padova promosso in B con due giornate d'anticipo

Pubblicato il 23 aprile 2018 alle 22:42:09
Categoria: Serie C
Autore: Francesco Cazzaniga

Addio Serie C, il Padova è promosso in B con due giornate d'anticipo senza scendere in campo. I veneti passano di categoria grazie alla sconfitta della Reggiana sul campo dell'Albinoleffe, i lombardi si impongono per 1-0 grazie all'autogol di Ghiringhelli, che al 14esimo del primo tempo condanna i suoi. Il Padova conserva così i 7 punti di vantaggio sulla seconda in classifica, la Sanbenedettese e sono cosi promossi senza dover passare dai play off.Il cammino della squadra di Pierpaolo Bisoli è stato caratterizzato da 16 vittorie, 11 pareggi e sole 5 sconfitte. Nelle ultime tre partite sono arrivati due pareggi e una sconfitta, ma che sono bastati per conquistare la serie cadetta.

I biancoscudati mancavano dalla Serie B da 4 anni. Nella stagione 2014-2015 la squadra era ripartita dalla Serie D, centrando subito la promozione in Lega Pro. Dopo un quinto e un quarto posto il Padova riconquista ora la serie cadetta.