Serie C: il Lecce è promosso in B

Pubblicato il 29 aprile 2018 alle 20:17:46
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

Dopo Padova e Livorno, è il Lecce la terza squadra promossa direttamente in Serie B 2018/2019. Nel girone C, sono i salentini a vincere il raggruppamento con 90 minuti di anticipo grazie al successo ottenuto al Via del Mare per 1-0 contro la Paganese. Serviva una vittoria per garantirsi matematicamente la promozione: missione compiuta per gli uomini di Fabio Liverani, che piegano i campani e salgono a quota 74, a +6 sul secondo posto. Decisive le tre vittorie di fila nelle ultime tre partite, che hanno tracciato il solco definitivo con Trapani e Catania, terzo a 67.

La partita si mette subito bene per il Lecce: al 17', arriva il gol di testa da parte di Armellino, che batte Gomis e fa esplodere il "Via del Mare". Contemporaneamente, a Matera, il Catania perde 2-1 al 91' grazie al gol di Sernicola, mentre il Trapani si fa fermare sul 2-2 al Provinciale dal Monopoli grazie alla doppietta di Longo per i pugliesi. Dopo quattro minuti di fila, esplode la festa: il Lecce torna in Serie B dopo ben 6 anni. Nel 2011/2012, prima la retrocessione sul campo in cadetteria, poi la Lega Pro per illecito sportivo. I salentini, in 33 partite, hanno raccolto 74 punti, frutto di 21 vittorie, 11 pareggi e solo 3 sconfitte, con 52 reti fatte e 26 subite. Adesso, gli ultimi 90 minuti in Serie C sul campo del Monopoli, ma sarà una passerella finale per festeggiare il ritorno del Lecce in Serie B.