Serie C, Girone B - Reggiana sempre a +7 sul Cesena, colpi in coda per Alessandria e Imolese

Pubblicato il 30 gennaio 2023 alle 13:01
Categoria: Serie C
Autore:

Il 24° turno del Girone B di Serie C conferma la Reggiana al comando con sette lunghezze di vantaggio sul Cesena. La compagine emiliana allunga a sei la striscia di vittorie consecutive andando a imporsi a Montevarchi sul San Donato Tavarnelle per 3-0. I granata, passati in vantaggio grazie a un autogol di Cardelli su cross di Kabashi, approfittano dell’espulsione di Ubaldi in chiusura di prima frazione per incrementare nella ripresa il punteggio con le reti siglate da Pellegrini e Laezza. Il settimo successo esterno di fila consente alla lanciata compagine di Aimo Diana di salire in graduatoria a 55 punti e mantenere inalterato il distacco dal Cesena passato a Pontedera per 3-0. A sancire il ritorno alla vittoria dei bianconeri, dopo il mezzo passo falso interno contro la Fermana, sono la doppietta del diciannovenne avanti albanese Stiven Shpendi e una realizzazione di Calderoni. Perdono terreno tutte le altre inseguitrici a cominciare dalla Virtus Entella, terza forza del torneo scivolata a meno nove dalla vetta. La squadra ligure, reduce da quattro vittorie consecutive, si vede fermare in casa sullo 0-0 dal Gubbio tornato dopo oltre un mese a muovere la classifica. Identica sorte per l’Ancona, quarta a quota 42. La formazione di Gianluca Colavitto centra il sesto risultato utile di fila non andando però oltre un pareggio casalingo per 1-1 nel derby marchigiano disputato contro una Vis Pesaro in crescita (sette punti nelle ultime tre gare). A Melchiorri, a segno in apertura su rigore al debutto con il club dorico, risponde a metà ripresa Ghazoini.

Nella zona bassa della graduatoria spiccano i colpi in trasferta dell’Alessandria e dell’Imolese. I grigi che nelle precedenti quattro esibizioni sostenute lontano dal “Moccagatta” avevano rimediato altrettante sconfitte escono dalla zona playout conquistando nel finale una preziosa vittoria sulla Carrarese per 1-0. A determinare il quarto ko consecutivo della compagine apuana è un’incornata vincente del 22enne Alessandro Galeandro a bersaglio per la quinta volta nelle ultime cinque gare. L’Imolese abbandona il fondo della classifica tornando dopo tre mesi a incamerare la posta piena a spese del Fiorenzuola battuto per 2-1. Alle reti realizzate dal debuttante Simeri e dall’ex Mamona a cavallo dell’intervallo i rossoneri oppongono soltanto un penalty trasformato da Scardina. A scivolare all’ultimo posto è l’Aquila Montevarchi nonostante l’1-1 colto in casa della Fermana. La compagine toscana riesce al quarto tentativo a porre fine alla striscia di sconfitte recuperando sul finire del primo tempo con una magia di tacco del neoarrivato Rovaglia lo svantaggio generato dal gol su punizione di Giandonato. Il quadro dei risultati è completato dai pareggi per 1-1 registratisi in Rimini-Lucchese, Siena-Olbia e Torres-Recanatese. Martedì 31 gennaio si torna già in campo per il turno infrasettimanale.