Serie C, Coppa Italia: trionfa l'Alessandria

Pubblicato il 25 aprile 2018 alle 16:28:28
Categoria: Serie C
Autore: Piergiuseppe Pinto

L'Alessandria ha vinto l'edizione 2017/2018 della Coppa Italia di Serie C. Nella finale di ritorno giocata al Moccagatta di Alessandria, i grigi vincono, dopo lo 0-1 dell'andata, anche la seconda sfida con la Viterbese, aggiudicandosi per la seconda volta nella storia il trofeo, dopo la finale del 1972/1973 vinta per 4-2 contro l'Avellino. Finisce 2-1: al vantaggio dei laziali firmato da Di Paolantonio al 12' del primo tempo risponde, per gli uomini di Marcolini, la tripletta del solito Michele Marconi al 58', al 61' e all'80'.

L'inizio, per i grigi, non è però il migliore: al 12', infatti, la Viterbese passa in vantaggio con Di Paolantonio, che raccoglie un assist di Baldassin e batte Pop e fa 1-1, portando in vantaggio gli uomini di Sottili. Nel primo tempo, l'Alessandria riesce solo ad avvicinarsi all'area di rigore, ma Peverelli e Celiento bloccano le ripartenze di Gonzalez e Nicco. Nella ripresa, però, si scatena Michele Marconi, autore anche del gol vittoria all'andata al Rocchi: al 58', rigore per l'Alessandria per fallo di mano di Simi e l'ex Lecce batte Iannarilli, firmando l'1-1. Tre minuti e gli uomini di Marcolini passano in vantaggio: sponda di testa e splendida rovesciata ancora di Marconi, che firma la doppietta. Il tris dei grigi arriva all'80', ancora ad opera dell'attaccante alessandrino, che raccoglie un generoso assist di Nicco e gira in rete, battendo ancora Iannarilli. Al 90', Celiento trova il 3-2, ma l'assistente Zanardi annulla per fuorigioco. Dopo 4 minuti di recupero, esplode la festa del Moccagatta: l'Alessandria vince la Coppa Italia di Serie C. Altra impresa per Marcolini, che con 26 risultati utili consecutivi sulla panchina dei grigi porta anche a casa un titolo, dopo aver blindato i Playoff.