SERIE C/B: IL PUNTO DOPO LA 33ESIMA GIORNATA

Pubblicato il 21 marzo 2023 alle 16:03
Categoria: Serie C
Autore: Redazione datasport.it

La trentatreesima giornata del Girone B di Serie C, facendo registrare le vittorie delle prime tre della classe, conferma la Reggiana al comando con quattro punti di vantaggio sulla Virtus Entella e sei sul Cesena. La capolista ritrova al terzo tentativo la via del successo prevalendo a fatica in casa sulla Torres per 1-0 grazie a un gol di Kabashi al 63’. La Virtus Entella si lascia immediatamente alle spalle la pesante sconfitta di Cesena conseguendo una convincente affermazione interna sul San Donato Tavarnelle per 4-1. Alle reti di Faggioli (18’), Merkaj (30’), Zamparo (88’) e Favale (91’) gli ospiti oppongono soltanto una realizzazione su rigore di Russo (72’) per il provvisorio 1-2. Il Cesena tiene vive le speranze di promozione diretta in Serie B andando a imporsi in trasferta sull’Ancona per 1-0. Decisivo, al termine di un Monday Night vivace e combattuto, si rivela al 78’ un gol del capocannoniere del torneo Simone Corazza.

L’Ancona, al secondo ko di fila, si vede staccare al quarto posto dalla Carrarese, protagonista a Olbia di un pareggio in rimonta per 1-1. I giallazzurri allungano a nove la striscia di risultati utili consecutivi rispondendo con Bernardotto (59’) all’iniziale vantaggio dei padroni di casa siglato da Nanni (19’). Il Gubbio conferma i segnali di ripresa bissando al “Barbetti” contro una Lucchese, in serie positiva da cinque gare, la vittoria per 2-0 riportata a Recanati. La compagine eugubina, tornata dopo oltre tre mesi a imporsi davanti al proprio pubblico con i centri di Arena su rigore (50’) e di Di Stefano (82’), si porta in classifica a ridosso dell’Ancona. Prosegue l’ottimo momento del Pontedera. I granata acuiscono la crisi del Fiorenzuola ottenendo al “Velodromo Pavesi” un perentorio successo per 4-0. La sesta affermazione esterna, sancita dalla tripletta di Nicastro (13’, 80’ e 85’ su rigore) e dalla rete di Russo dal dischetto (68’), consente alla formazione di Max Canzi di restare da sola in settima posizione approfittando dello 0-0 conseguito in casa dal Siena contro l’Alessandria.

Nei bassifondi della classifica si registrano le importanti vittorie in trasferta della Vis Pesaro sulla Fermana e dell’Imolese sul fanalino di coda Aquila Montevarchi. I vissini, reduci da tre sconfitte consecutive, rialzano la testa aggiudicandosi per 1-0 il derby del “Recchioni” grazie a una sfortunata autorete di Scorza (9’). L’Imolese inanella al “Brilli Peri” il terzo successo di fila: la squadra romagnola passata in vantaggio con Simeri (11’) subisce il veemente ritorno dei padroni di casa a segno con Italeng sul finire della prima frazione, ma come accaduto contro l’Ancona riesce nelle battute conclusive a far sua l’intera posta con un gol di Bensaja (87’). La formazione di Antonioli, in serie positiva da cinque turni, si ritrova ora a condividere il diciassettesimo posto con Alessandria e San Donato. Il quadro dei risultati è completato dalla sesta affermazione in trasferta colta dalla Recanatese: la compagine marchigiana, trascinata da una doppietta di Carpani (57’ e 89’), s’impone per 2-1 sul Rimini a bersaglio soltanto in fase di recupero con Tonelli (93’).