SERIE C/B: IL PUNTO DOPO IL 30° TURNO

Pubblicato il 6 marzo 2023 alle 17:03
Categoria: Serie C
Autore:

Nel Girone B di Serie C prosegue il duello a distanza tra la capolista Reggiana e la Virtus Entella, prima inseguitrice staccata di sei punti dalla vetta. Le due squadre si avvicinano nel migliore dei modi all’atteso confronto diretto in programma sabato 11 marzo in terra emiliana. La Reggiana ottiene il suo undicesimo successo in trasferta andando a imporsi al “Tonino Benelli” sulla Vis Pesaro per 3-0 con le reti di Cauz (27’), Rozzio (78’) e Varela (83’). La Virtus Entella, dal canto suo, allunga a undici la striscia di risultati utili consecutivi prevalendo in casa sul Fiorenzuola per 3-1. Alla doppietta di Zamparo (3’ e 24’) e al gol dell’ex Corbari (65’) la formazione emiliana oppone soltanto un centro nel finale di Piccinini (86’). Perde ulteriore terreno il Cesena. La terza forza del torneo, a seguito del pari interno per 2-2 colto in extremis contro l’Aquila Montevarchi, scivola a otto giornate dal termine a nove punti dalla Reggiana e a tre dalla Virtus Entella. L’ultima della classe ribalta con le realizzazioni di Gennari (41’) e Italeng (61’) l’iniziale svantaggio determinato da una realizzazione di Ciofi (23’), ma nelle battute conclusive (86’) si vede raggiungere dagli avversari a segno su rigore con il capocannoniere del girone Simone Corazza.

L’Ancona, in inferiorità numerica per un tempo a causa della contestata espulsione di Prezioso, riesce, grazie a un gol di Simonetti all’88’, a strappare un 1-1 esterno contro la Lucchese passata a condurre al 52’ con un centro di Panico. Il risultato di parità consente alla squadra dorica di confermarsi da sola al quarto posto con una lunghezza di vantaggio sulla lanciata Carrarese. I giallazzurri, imbattuti dal 28 gennaio, conquistano la quinta vittoria nelle ultime sei gare superando davanti al proprio pubblico il Rimini per 3-1. Gli ospiti rispondono con Mencagli (21’) al primo vantaggio apuano siglato da Imperiale (3’), ma nel prosieguo del match finiscono con il soccombere sotto i colpi di Capello (23’) ed Energe (76’). Prosegue il momento difficile del Gubbio sconfitto al “Pietro Barbetti” dall’Olbia per 1-0 (penalty di Ragatzu al 59’). La compagine eugubina, al quarto ko nelle ultime cinque esibizioni interne, si vede agganciare in sesta posizione dal Pontedera passato a Sassari sulla Torres con il medesimo punteggio in virtù di una rete realizzata da Catanese (30’). Il Siena, ottavo, inanella il quarto pareggio di fila chiudendo sull’1-1 il derby toscano disputato in trasferta contro un San Donato Tavarnelle arrivato al sesto risultato utile consecutivo. Pareggio sancito dalle gol di Gorelli per i padroni di casa (9’) e di Disanto per gli ospiti (60’).

Nei bassifondi della classifica si registra l’importante affermazione esterna per 2-1 dell’Alessandria a Recanati. I grigi, passati in vantaggio all’80’ con una rete di Cori, si vedono agguantare cinque minuti più tardi dagli avversari a segno con una pregevole battuta al volo di capitan Sbaffo, ma in piena fase di recupero (92’) rimettono definitivamente la testa avanti grazie a una realizzazione del neoentrato Guillaume Renault. Il quadro dei risultati è completato dallo 0-0 tra Imolese e Fermana. Un pari caratterizzato, oltre che dal rigore neutralizzato da Borghetto all’avanti rossoblu Simeri e dall’espulsione tra i padroni di casa di Bensaja, anche dall’infortunio occorso al trequartista gialloblù Manuel Giandonato.