Serie B, Venezia vince al fotofinish. Pescara fermato dal Livorno

Pubblicato il 27 gennaio 2019 alle 17:21:58
Autore: Davide Grilli

Venezia-Padova 2-1: Tre punti preziosi per la squadra di Zenga che si aggiudica il derby veneto con il Padova al fotofinish dopo una partita controllata senza pericoli. Il Venezia passa in vantaggio al 6' con Segre che raccoglie un rinvio di Adelkovic e con un gran tiro insacca. I lagunari dopo il vantaggio amministrano il gioco senza concedere occasioni agli avversari e sfiorando il raddoppio con Mariano che centra la traversa al 59'. A sorpresa il Padova trova il pareggio all'85' con Trevisan. La squadra di Zenga accusa il colpo ma in pieno recupero trova la vittoria con un rigore assegnato per un ingenuo fallo di mano di Cappelletti e trasformato da Mariano. I lagunari non vincevano dall'8 dicembre scorso, quando si imposero per 1-0 sull'Ascoli. Il Venezia sale a 25 punti e si trova ora in una tranquilla posizione a metà classifica. Dopo la clamorosa vittoria casalinga contro il Verona, il Padova sfiora il clamoroso pareggio che gli avrebbe consentito di raggiungere il Livorno a quota 16. Ma il pessimo cammino esterno, una sola vittoria lonmtana dall'Euganeo, relega la squara di Bisoli all'ultimo posto che nel prossimo turno, in casa, ospiterà la Salernitana.

Livorno-Pescara 0-0: Dopo il deludente pareggio interno contro la Cremonese, un'altra brutta prestazione per gli abruzzesi che conquistano un punto e restano comunque in terza posizione in classifica. La squadra di Pillon nel prossimo turno incontrerà il Brescia, che se dovesse vincere l'incontro casalingo con lo Spezia si troverebbe in prima posizione. Bella prestazione invece per i labronici che meriterebbero di più ma si devono accontentare del pareggio nonostante una maggiore mole di occasioni da rete create, soprattutto nella ripresa dove un miracolo di Fiorillo su Di Gennaro e il palo colpito da Diamanti negano alla squadra di Breda i tre punti. I labronici restano al penultimo posto con 16 punti e nel prossimo turno affronteranno in trasferta il Crotone, diretta rivale che si trova a una sola lunghezza di distanza.