Serie B: Trapani-Latina 1-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 4 ottobre 2014 alle 17:15:52
Categoria: Gol e Highlights Serie B

Guarda il gol e gli highlights di Trapani-Latina

Rivivi le emozioni di Trapani-Latina: cronaca, pagelle e tabellino

Al Provinciale, nella 7a giornata di Serie B, il Trapani batte il Latina per 1-0. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa i siciliani s'impongono e strappano una vittoria di misura grazie al rigore realizzato da Mancosu al 60’. Gli ospiti, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Di Gennaro, reagiscono con la forza della disperazione ma non riescono nell’impresa di recuperare lo svantaggio.

Il Trapani, che deve fare a meno degli indisponibili Basso, Pagliarulo, Pitasi e Scozzarella oltre allo squalificato Barillà, si schiera con il 4-3-3 ed in avanti il tridente Nadarevic-Citro-Mancosu. Nel Latina invece sono assenti Sbaffo, Ricciardi e Torri. I pontini rispondono quindi con il 3-5-2 e l'attacco formato dalla coppia Paolucci-Sforzini. Primo tempo in equilibrio ma piacevole e caratterizzato da un ritmo di gioco brillante grazie in particolar modo alla ripetuta pressione dei padroni di casa che stringono d’assedio gli ospiti, invece troppo remissivi in fase offensiva.

Al 2’ ci prova subito il Trapani con Citro che impegna Di Gennaro alla deviazione in corner con un velenoso diagonale di destro. Un minuto dopo altra iniziativa granata di Nadarevic che ci prova dalla distanza con una conclusione mancina di poco a lato. All’8’ arriva la conclusione di Mancosu e la respinta provvidenziale del portiere avversario. Anche Terlizzi arriva vicino al gol all’11’ ma la sua conclusione viene allontanata in extremis dalla difesa nerazzurra. Solo al 22’ ecco la prima iniziativa del Latina: colpo di testa di Brosco e palla di poco a lato che costa il primo brivido a Gomis. Due minuti dopo ci prova anche Sforzini con un tocco insidioso che costringe l’estremo difensore granata a rifugiarsi in angolo. Al 26’ il Trapani ha una nuova ghiotta occasione con Zampa che di testa manda di fuori di un soffio. I padroni di casa continuano a premere fino al 45’ quando Di Gennaro sventa ancora sul tentativo di Nadarevic ma il Latina, sempre concentrato, riesce a chiudere la prima frazione sul risultato di 0-0.

Non cambia sostanzialmente la musica nel secondo tempo che si riapre con una nuova e decisa partenza del Trapani nei confronti dei ragazzi di Beretta. I padroni di casa si fanno quindi sotto verso la porta avversaria ed al 60’ i loro sforzi vengono premiati dal gol di Mancosu, abile nel procurarsi e realizzare con freddezza il calcio di rigore ai danni di Farelli, neo entrato al posto dell’espulso Di Gennaro. Sotto di un gol e con un uomo in meno gli ospiti hanno però una reazione d’orgoglio e provano a spingere con grande coraggio per cercare di riportare in equilibrio il risultato. Viviani in particolare cerca di caricarsi sulle spalle la responsabilità dell’attacco nerazzurro e prova a mettere paura con le sue pericolose giocate ad uno straordinario Gomis.  Niente da fare però per il Latina che nonostante il grande spirito combattivo espresso, al sopraggiungere del triplice fischio arbitrale, deve arrendersi al definitivo risultato di 1-0 in favore del Trapani.

Preziosissima vittoria per i siciliani che salgono ora a quota 12 in vista della prossima trasferta a Livorno. Scivolone pesante invece per i pontini che incassano la seconda sconfitta stagionale e ristagnano a 7 punti in attesa di ricevere il Bologna.