Serie B, Trapani-Crotone 3-0: i calabresi perdono la vetta

Pubblicato il 14 maggio 2016 alle 17:30:01

Per la 41esima giornata di Serie B, allo stadio Provinciale, il Trapani annichilisce il Crotone e continua a sperare nel terzo posto: 3-0 il finale. I pitagorici di Juric perdono la vetta del campionato alla penultima curva. Perticone la sblocca di testa al 42', il raddoppio porta la firma di Scognamiglio, che risolve una mischia in area. Il subentrato De Cenco cala il tris al 76' con un mancino imparabile dai venti metri.

Ritmi elevati in avvio, le due squadre si affrontano a viso aperto, senza troppi tatticismi. La prima occasione capita sui piedi di Ricci: rinvio sciagurato di Nicolas, il giovane scuola Roma riceve palla e prova il pallonetto a porta vuota, mancando lo specchio di qualche centimetro. Il Trapani costruisce buone azioni, ma è impreciso negli ultimi sedici metri. Al 39' Petkovic pesca Citro in area con un filtrante magico, ma il bomber granata scivola, strozzando la conclusione. Tre minuti dopo arriva il gol dei padroni di casa: punizione dalla destra di Scognamiglio, stacco imperioso di Perticone a battere un incolpevole Cordaz. Primo tempo che termina con il Trapani avanti per 1-0.

Secondo tempo che si apre con le proteste del Trapani per un presunto fallo da rigore di Modesto ai danni di Coronado. Azione avviata da un gran numero di Petkovic. Al 58' occasione clamorosa capitata sulla testa del capitano granata: cross dalla sinistra, Pagliarulo stacca di testa tutto solo e manca lo specchio della porta. Il Crotone sembra essere rimasto negli spogliatoi. Al 65', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Scognamiglio risolve un mischia con un sinistro ravvicinato. Raddoppio granata e ottavo gol stagionale per il difensore granata. Dieci minuti dopo De Cenco, appena entrato, trova il primo gol stagionale con un bolide mancino dai 20 metri. Tris granata: è festa al Provinciale.

Trapani che sale a quota 70, nel prossimo turno andrà in scena lo scontro diretto con il Bari. Crotone si ferma a quota 79 e perde la vetta della classifica alla penultima curva. Nel prossimo match ospiterà l'Entella.