Serie B: Torino-Pescara, i precedenti

Pubblicato il 8 dicembre 2011 alle 19:30:00

Torino e Pescara si affrontano per la 29.a volta nella loro storia tra Serie A e Serie B (10 in A e 18 in B). Il bilancio è favorevole ai granata, grazie a 13 successi, contro i 10 degli adriatici. I pareggi fin qui registrati, sono stati 5.

I PRECEDENTI A TORINO
Il Torino ospita il Pescara per la 15.a volta nella storia tra Serie A e Serie B. Il bilancio dei precedenti quattordici confronti (5 in A e 9 in B), è favorevole ai granata, vittoriosi in 9 circostanze, contro le tre degli adriatici. Due sono stati fin qui i pareggi.

L’ultimo successo degli abruzzesi risale al 15 novembre 1998 in Serie B, partita chiusa sull’1-2, con reti per il Pescara di Esposito (2’) e Gelsi (84’ rig.). Per i granata la rete del momentaneo pareggio fu firmata da Artistico (66’ rig.).

La 22.a giornata del campionato di B 2005/06 ha registrato l'ultimo pareggio tra le due formazioni: a segno nell'1-1 finale andarono Jadid per gli ospiti al 16' e Muzzi al 29' per i padroni di casa.

Il Torino ha vinto l'ultimo confronto diretto con il risultato di 3-1. Nonostante il gol iniziale di Diamoutene al 12' il Pescara ha subito una rimonta complici le reti di De Vezze al 34', Antenucci 48' e Bianchi al 75'.