Serie B: Bari riconquista il San Nicola, Livorno ko

Pubblicato il 1 ottobre 2011 alle 17:10:53

RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH: CRONACA, PAGELLE E TABELLINO

Il Bari torna a sorridere di fronte al proprio pubblico. Al San Nicola i pugliesi battono 1-0 il Livorno e ritrovano il successo sul proprio terreno dopo oltre un anno di astinenza. Dal 26 Settembre 2010, giorno in cui i galletti sconfissero il Brescia 2-1, tra le mura amiche il Bari aveva collezionato fino ad oggi 8 pareggi e 12 sconfitte. A regalare la gioia ai supporter biancorossi ci pensa Borghese, che al 7' realizza il gol che vale tre punti.

I due tecnici adottano lo stesso modulo, il 4-2-3-1, con tre fantasisti a supporto di un'unica punta. Torrente all'ultimo minuto sceglie di far sedere in panchina Defendi e schierare Rivas sulla linea dei trequartisti insieme a Bogliacino e De Paula, con Marotta unica punta. Novellino conferma la squadra annunciata alla vigilia: Dionisi recupera dalla faringite e si posiziona alle spalle di Paulinho, con ai lati i corridori Rampi e Luci. Ma il problema dei toscani ad inizio partita è la difesa: troppo passiva di fronte all'arrembante partenza dei locali. Al 7' i galletti si portano già in vantaggio: corner di Bogliacino, Borghese stacca in completa solitudine e deposita alle spalle di Bardi. Il difensore svizzero classe '87 potrebbe addirittura raddoppiare pochi minuti dopo, ma la sua inzuccata termina fuori di poco.

Con il passare dei minuti il Livorno cresce, e per due volte va vicino al pareggio: prima Rampi spara addosso a Lamanna da posizione favorevolissima, poi Dionisi, al termine di un'azione personale, colpisce il palo esterno. Chi pensa che nella ripresa il Livorno cambi marcia rimane deluso. Gli uomini di Novellino appaiono scarichi e poco determinati. I tentativi del bomber Dionisi non trovano quasi mai lo specchio della porta e Lamanna svolge solo ordinaria amministrazione. I galletti, dal canto loro, cercano di sferrare il colpo del ko in contropiede, ma la mira di Marotta  e De Paula non è delle migliori. Il match termina 1-0, con i pugliesi che si rilanciano in zona playoff e il Livorno che incassa la prima sconfitta esterna stagionale.

Mercoledì il turno infrasettimanale: i ragazzi di Torrente sono attesi allo Scida dal Crotone; derby toscano invece per gli amaranto, che ospitano al Picchi l'Empoli di Aglietti.