Serie B, Salernitana-Latina 3-2: decisivo il rigore di Coda

Pubblicato il 9 aprile 2016 alle 17:15:09

La Salernitana torna dopo due mesi e mezzo al successo davanti al proprio pubblico aggiudicandosi per 3-2 la delicata sfida salvezza contro il Latina andata in scena all’Arechi. Decisivo si rivela un contestato calcio di rigore trasformato da Coda a quattro minuti dal termine dopo che i padroni di casa avevano nel corso dalla prima frazione risposto con Odjer (31’) e Donnarumma (39’) ai provvisori vantaggi ospiti siglati da Calderoni (11’) e Scaglia (33’). L’affermazione consente ai granata di salire in classifica al terzultimo posto con 35 punti all’attivo. Secondo ko esterno consecutivo per il Latina che fermo a quota 39 scivola in graduatoria in quindicesima posizione.

Leonardo Menichini ritrova Bagadur e Odjer ma deve fare a meno dello squalificato Bernardini e degli infortunati Tuia, Bovo e Nalini. Il tecnico granata opta per il 4-4-2 con la novità Oikonomidis lungo l’out sinistro di centrocampo e la conferma del tandem d’attacco Coda-Donnarumma. Sul fronte opposto Carmine Gautieri fronteggia le assenze di Di Gennaro, Olivera, Campagna e Acosty affidandosi ad un 4-3-3 che in fase offensiva prevede un tridente composto da Scaglia, Boakye e Dumitru.

Avvio di gara favorevole agli ospiti che all’11’ pongono termine ad un digiuno realizzativo esterno protrattosi 482 minuti portandosi in vantaggio con un preciso diagonale di Calderoni. La Salernitana perviene al pareggio al 31’ con una splendida conclusione dalla distanza di Odjer. Passano solo due minuti e il Latina ritorna avanti nel punteggio con una battuta vincente a centro aerea di Scaglia servito ottimamente dal fondo da Schiattarella. I padroni di casa ritrovano la parità al 39’ con Donnarumma che al termine di uno scambio con Oikonomidis beffa Ujkani sul primo palo complice una deviazione di Bruscagin.

La ripresa giocata a ritmi più bassi rispetto alla prima frazione non offre emozioni sino al 76’ quando Donnarunma approfitta solo parzialmente di un errore di Dellafiore spedendo alto da posizione defilata. A sei minuti dal termine il direttore di gara rileva in un contatto tra Esposito e Donnarumma gli estremi per un calcio di rigore a favore della Salernitana. Il difensore nerazzurro ammonito per il fallo rimedia un secondo cartellino giallo per proteste venendo conseguentemente espulso. Dal dischetto Coda sigla il decisivo 3-2 trafiggendo con sicurezza Ujkani. Nel prossimo turno la Salernitana sarà di scena a Vercelli mentre il Latina ospiterà la Virtus Lanciano.